В пассажирском автобусе в Ереване была заложена бомба

В пассажирском автобусе в Ереване была заложена бомба

В стране и миреПроисшествия
Власти Армении подтвердили, что в пассажирском автобусе в Ереване сработало взрывное устройство.

Об этом в эфире местного телевидения рассказал начальник полиции Владимир Гаспарян. Он отметил, что взрыв был волновым, не осколочным, передает "Интерфакс".

Предполагается, что бомба была заложена под одним из сидений автобуса или могла находиться у пассажира.

В связи с инцидентом, который пока официально не объявлен терактом, президент Армении Серж Саргсян поручил полиции республики усилить патрульно-постовую службу. "Президенту Армении периодически докладывают о следственных работах", - отметил пресс-секретарь Саргсяна Владимир Акопян.

По словам Акопяна, Минздрав сейчас принимает все возможное для оказания помощи пострадавшим. Он также призвал общественность "воздержаться от распространения непроверенных данных".

Взрыв в пассажирском автобусе прогремел около 20:50 в понедельник по московскому времени (21:50 по местному), когда автобус находился возле дома номер 11 по улице Алабяна. В результате инцидента погибли два человека, еще семеро получили ранения.

В пресс-службе МЧС Армении позднее уточнили, что состояние двух подростков оценивается как тяжелое, еще одной девушки - удовлетворительное, состояние остальных - средней тяжести.

Версия о том, что автобус мог взорваться по иной причине, рассматривалась, но недолго: специалисты управления транспорта мэрии Еревана сообщили, что автобус не имел газового баллона и работал на дизельном топливе.

Сейчас на месте работают сотрудники полиции и Национального центра кризисного управления, а также криминалисты.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире