Госдума может отменить тюремные сроки за невозврат кредитов

Госдума может отменить тюремные сроки за невозврат кредитов

В стране и миреВ стране
Депутаты предлагают исключить уголовную статью «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»

Госдума может отменить тюремные сроки за невозврат кредитов. Депутаты предлагают исключить из уголовного кодекса России статью 177 «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», пишет газета «Известия».

Согласно действующим законам, за невозвращение кредита в крупном размере можно понести наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Как сообщил член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, необходимости в данной статье нет, поскольку в ней фактически дублируются составы других статей. В частности, мошенничество и неисполнение решения суда.

Инициатива парламентариев вызвала критику среди коллекторов. Вндь по данным «Национального бюро кредитных историй» за 2015 год число просроченных кредитов выросло на треть, при этом сумма непогашенных вовремя задолженностей составила более триллиона рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

всего: 1310 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2927-04-2016
 
1
Читатель
о себе беспокоятся

12:5727-04-2016
1
2
Офисный планктон
Как только будет любое смягчение, сразу подорожают кредиты. Мы будем доплачивать за риски невозврата всякими упырями!

17:3727-04-2016
 
 
Читатель
А я думаю, что с такими Законами никто никаких кредитов больше не будет никому давать, а если и будут, то только под залог домов, дач, квартир , яхт, авто и т.д.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире