Для сферы туризма принят новый закон

Для сферы туризма принят новый закон

Местные новостиО законах
С 1 января следующего года вступит в силу федеральный закон, направленный на совершенствование регулирования туристской деятельности, - сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Федеральным законом от 02.03.2016 N 49-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность"в дополнение к существующим гарантиям создается новый механизм ответственности туроператоров - фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма (основное их назначение - финансирование ассоциацией "Турпомощь" расходов на оказание экстренной помощи туристам конкретного туроператора).

Наряду с этим изменяются размеры взносов туроператоров в резервный фонд ассоциации "Турпомощь" в зависимости от количества туристов и общей цены турпродукта туроператора, а также размеры финансового обеспечения туроператоров выездного туризма.

Ужесточается административная ответственность туроператоров за нарушение законодательства.

С 1 января 2018 года вводится ряд новых положений, касающихся электронной путевки.

Кроме того, вводятся положения, направленные на конкретизацию полномочий органов государственной власти в сфере туризма на федеральном, региональном уровнях, прав муниципальных образований в сфере туризма; определяются приоритетные направления государственного регулирования туризма (поддержка и развитие внутреннего, въездного, социального, детского, самодеятельного туризма); уточняются положения, касающиеся учета и отчетности в данной сфере деятельности;

Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" дополняется положением, согласно которому аккредитация организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, осуществляется в соответствии с законодательством РФ о туристской деятельности.

Взносы в резервный фонд и фонд персональной ответственности туроператора в размерах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за 2017 год должны быть уплачены туроператорами, осуществляющими деятельность в сфере выездного туризма, в течение 30 дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона (вступает в силу с 01 января 2017 года).

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2182 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0028-04-2016
 
1
Написано через Android Читатель
И опять, повысить, ужесточить... Все для людей...

21:1028-04-2016
3
2
Читатель
нам дальше Зенковского парка выезд не грозит, поэтому нам пофиг

07:4230-04-2016
 
 
ЧитательЧитатель
нам дальше Зенковского парка выезд не грозит, поэтому нам пофиг

Жаль тебя , иди хоть обниму

20:5001-05-2016
 
 
Читатель
В тайге вот отдых я понимаю рыбку половить чистый воздух

13:4103-05-2016
 
 
Читатель
Это называется хана турбизнесу, чтобы меньше народу ездило, чтобы меньше видело как загнивает там Запад на наших деньгах и сырье)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости