Четверо студентов в Приморье заплатят крупные штрафы за взятки преподавателям

Четверо студентов в Приморье заплатят крупные штрафы за взятки преподавателям

В стране и миреВ стране
Студенты оштрафованы на 90 тыс. и 300 тыс. рублей

Четыре студента-заочника Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) заплатят штрафы по 90 тыс. и 300 тыс. рублей за дачу взяток преподавателям. Такое решение вынес Фрунзенский районный суд Владивостока, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Признав каждого подсудимого виновным в даче взятки, суд назначил фигурантам дела наказание в виде штрафа в размере, тридцатикратном сумме взятки. Это составит по 300 тыс. рублей для студентов, давшим взятку в размере 10 тыс. рублей, и по 90 тыс. рублей во втором случае, когда размер взятки составил 3 тыс. рублей",- сообщила представитель прокуратуры, подчеркнув, что "уголовные дела были рассмотрены в порядке особого судопроизводства в связи с согласием с предъявленным обвинением".

По версии следствия, в июне 2015 года двое студентов за получение оценки без фактической сдачи экзаменов передали через посредника зачетные книжки с находившимися в них денежными средствами (в каждой по 10 тысяч рублей), предназначавшимися в качестве взятки преподавателю. Еще две студентки передали лично другому преподавателю денежное вознаграждение в размере по 3 тысяч рублей каждая за возможность получить оценку без фактической сдачи экзаменов. Всем студентам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Студенты были привлечены к ответственности в процессе расследования фактов коррупции в учебном заведении. По этому делу к ответственности привлечены также два преподавателя, в отношении одного из них уже вынесен приговор в январе этого года. За получение взятки он приговорен к штрафу в 1 миллион рублей с запретом на два года заниматься преподавательской деятельностью.

 

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире