Источник: в Приморье задержан бывший вице-губернатор, курировавший строительство

Источник: в Приморье задержан бывший вице-губернатор, курировавший строительство

В стране и миреВ стране
Эту информацию ТАСС не подтвердили, но и не опровергли в Следственном управлении СКР по краю.

Задержан бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, сообщил в среду ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Эту информацию ТАСС не подтвердили, но и не опровергли в Следственном управлении СКР по Приморскому краю. "Пока ничего не можем сказать по этому поводу. Ждите официального сообщения", - уточнил представитель следствия.

30 апреля Ежов, курировавший в администрации края вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, добровольно подал в отставку. Причины отставки официально пресс-службой администрации региона не сообщались.

28 апреля следственное управление СКР по Приморскому краю сообщило о разоблачении в регионе коррупционной схемы, которая применялась при распределении контрактов по федеральной программе "Жилье для российской семьи". В отношении директора "Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края" было возбуждено уголовное дело за получение взятки, по решению суда он был взят под стражу.

Коррупционная схема

 

По данным следствия, речь идет о строительстве 12 домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке по программе "Жилье для российской семьи". "Фигурант дела - директор казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" Игорь Сологуб получил взятку в виде денег на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей", - сказала ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

 

Программа "Жилье для российской семьи" реализуется в рамках государственной программы РФ. Ее целью является строительство в регионах России не менее 25 миллионов квадратных метров доступного по цене жилья для молодых семей. Приморье одним из первых в стране вступило в федеральную программу. Ее участниками в регионе стали 5 тысяч семей.

 

Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, до этого он возглавлял краевой департамент градостроительства.



Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:0304-05-2016
 
2
Читатель
Все программы, которые финансируются из бюджета, имеют коррупционную составляющую. Я думаю ни для кого это не секрет. Ради этой коррупционной составляющей и идут люди во власть, а не ради служения народу.

11:1404-05-2016
 
 
Читатель
Проверьте Администрацию пожалуйстааааааааа там таких схем куча

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире