По факту гибели ребенка-инвалида в бассейне в Башкирии возбуждено дело

По факту гибели ребенка-инвалида в бассейне в Башкирии возбуждено дело

В стране и миреПроисшествия
Дело возбуждено в отношении и.о. директора "Стадион Металлург" по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида в бассейне в башкирском городе Белорецк. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по республике Светлана Абрамова.

"По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора "Стадион Металлург" по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сказала Абрамова.

По версии следствия, вечером 16 апреля мать оставила 10-летнего ребенка стоящим в воде около поручней для спуска в бассейн и отлучилась на 10 минут. Из-за отсутствия у борта ванны инструктора ребенок остался без присмотра и надлежащего контроля. Вернувшись, мать нашла его в воде без сознания. "Максимальная глубина бассейна 86 см, мальчик из- за заболевания был не способен самостоятельно передвигаться и не умел плавать. Он был госпитализирован, но, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, скончался в реанимационном отделении городской больницы", - напомнила она.

Белорецкая межрайонная прокуратура взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, сообщили в пресс-службе ведомства. При проверке установлено, что "в качестве инструктора на работу был принят местный житель, не имеющий специального физкультурного образования, плавательной подготовки или квалификации по водным видам спорта". Сотрудник должен был следить за двумя бассейнами для взрослых и детей. Также он совмещал должность лаборанта и каждые 3 часа проводил химико-бактериологический анализ воды. "При подобной организации работы инструктор не мог постоянно контролировать посетителей бассейна и своевременно оказывать им помощь", - отметили в пресс- службе.

Прокуратура внесла представление в адрес главы городской администрации, в чьем ведении находится стадион. Сейчас прокуроры проводят проверки во всех бассейнах Белорецкого района.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /4

14:0504-05-2016
 
12
123
Мать знала, что ребенок не ходит, зачем оставила без присмотра в воде. Безалаберность полная!!! Мать сама виновата.Печально(((

14:1204-05-2016
 
 
Михалыч
Что за "своевременно" оказанная медицинская помощь.

15:2004-05-2016
 
5
Читатель
Да этой шалаве надоел несчастный ребенок, потому она его и бросила. Какого-то инструктора приплели. В детском бассейне только один ребенок был? А если их было несколько, он должен был разорваться, чтоб находиться около каждого? Мамашу под суд за оставление в беспомощном положении, решила *учка освободиться таким образом. До чего уже люди дошли, прям мерзость, сама бросила и ищет теперь виновных, с кого бы мат.компенсацию содрать, а на жизнь своего ребенка просто положила. Тьфу!

21:5804-05-2016
 
 
Ужас
Сразу вспоминаю мамашу, которая хотела в кинотеатре своего ребёнка-инвалида оставить без присмотра. Обвинила, что администрация не пропустила ребёнка в зал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире