СК возбудил дело о гибели девочки при падении с качелей в Казани

СК возбудил дело о гибели девочки при падении с качелей в Казани

В стране и миреПроисшествия
Шестилетняя девочка погибла при падении с детских качелей для инвалидов в Казани, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает СК России в среду.

По предварительным данным, девочка гуляла в парке вместе с бабушкой и стала кататься на качелях для детей-инвалидов, рассчитанных на использование специальных кресел. Девочка не была инвалидом, и такого кресла у нее не было. В какой-то момент малышка упала с качелей, получила при этом тупую травму головы и внутренних органов. Следующим утром ребенок скончался в реанимации.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", — сообщает ведомство. 

В настоящий момент проводятся следственные действия, опрошены очевидцы трагедии. Истребована необходимая техническая документация на качели, расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости. Рамиль Ситдиков

всего: 1290 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2805-05-2016
 
5
Шпили-вилли
да, что ж такое то,а?

07:4006-05-2016
 
 
читатель
так было и раньше, просто об этом не писали,все что находится вокруг нас, все может быть опасным для жизни,поэтому не расслабляться, стараться быть аккуратным и осмотрительным и тому же учить детей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире