В Новокузнецке пройдет операция «Юный водитель»

В Новокузнецке пройдет операция «Юный водитель»

Местные новостиГИБДД
Ежегодно с наступлением весенних и летних месяцев увеличивается количество ДТП с участием несовершеннолетних водителей мотовелотехники.

Пренебрежение правилами безопасного поведения на улицах и дорогах самих юных водителей, выезжающих на дорогу, слабый контроль со стороны родителей зачастую и становятся причинами дорожно-транспортных происшествий.

Для того, чтобы предотвратить дорожные аварии с участием несовершеннолетних водителей, сотрудники ГИБДД в период с 12 по 18 мая проведут на территории города областную профилактическую операцию «Юный водитель». Особое внимание полицейских будет направлено на несовершеннолетних водителей мототранспорта. Напомним, что на территории нашего города произошло уже несколько дорожно-транспортных происшествий с участием детей-водителей мотоциклов. Так, 4 мая в 18 часов 20 минут напротив дома №19Б просп. Запсибовцев произошло столкновение двух транспортных средств. Водитель на автомобиле «Toyota Corolla» при повороте направо не занял крайнее правое положение на проезжей части, предназначенное для движения в данном направлении, и совершил столкновение с попутным мотоциклом «RACER», которым управлял семнадцатилетний подросток. Студент одного из техникумов Новокузнецка не имел водительского удостоверения, более того, управлял мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке, без полиса ОСАГО, не прошедшим технический осмотр.

На сегодняшний день для того, чтобы сесть за руль даже мопеда или мокика (не говоря уже о мотоциклах), необходимо получить право управления транспортными средствами категории «М». Обязательные условия для этого – достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Стоит отметить, что категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующих после «М». Получение водительского удостоверения – одна из ступеней, позволяющая стать полноценным участником дорожного движения. Главным условием безопасной поездки на транспорте остается соблюдение ПДД – за этим в усиленном режиме будут следить сотрудники Госавтоинспекции.

В ходе проведения профилактической операции «Юный водитель» инспекторы ГИБДД проведут ряд специальных профилактических рейдов. С целью предупреждения ДТП с участием юных водителей особое внимание будет уделено профилактической работе с детьми и подростками. Инспекторы напомнят учащимся об основных требованиях к движению, предъявляемых к водителям мотовелотехники. Необходимая профилактическая работа, в том числе связанная с разъяснением норм действующего законодательства в сфере обеспечения БДД, будет проведена и с родителями школьников. Побывают инспекторы с беседами и в автотранспортных предприятиях города, где напомнят водителям об особом внимании на дорогах к водителям мопедов и велосипедов, в том числе несовершеннолетним.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /12

18:1906-05-2016
4
4
Читатель
Категория "М" означает, что на этом транспортном средстве перемещается двухколесный чудак, на букву м

18:2006-05-2016
7
3
Читатель
ГИБДД обязано усилить борьбу с двухколесными гомосексуалистами - мотопердунами. Эти ГнОМИКИ не должны суествовать на наших дорогах.

18:4506-05-2016
3
2
Алёша
Я огорчу первого комментатора, но кат.М автоматически присваивается при открытии любой категории, в том числе кат.В. Так что задумайся, возможно ты и себя имел ввиду )))) у самого открыты категории А, В и М.

19:1806-05-2016
 
1
Стоит отметить, что категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующих после «М».
Не правда. Открывается, только при условии, что мед справкой разрешено.

19:4906-05-2016
 
 
Читатель
сейчас во дворе пролетело 4 школотенка лет 15-16 на скутерах

19:5806-05-2016
1
7
Читатель
Пересаживайтесь на скутеры уже! Нефиг захламлять улицы корытами перевозящими одного человека.
Велик, скутер, трамвай - лучший транспорт

19:5906-05-2016
1
3
ЧитательЧитатель
ГИБДД обязано усилить борьбу с двухколесными гомосексуалистами - мотопердунами. Эти ГнОМИКИ не должны суествовать на наших дорогах.

Скутеристам ты просто завидуешь- они свободны от пробок. А еще лучше купить велосипед с электромотором (мотор-колесо). Вот где настоящая свобода.

20:0106-05-2016
2
3
Читатель
Откуда такая ненависть к двухколесным?я думаю это зависть.

20:4606-05-2016
1
1
ЧитательЧитатель
Откуда такая ненависть к двухколесным?я думаю это зависть.

Написал Сева, 14 годиков, владелец велика

21:5806-05-2016
1
4
Автошкола
Отправляйте детей учить ПДД , потом покупайте мототехнику

21:2907-05-2016
 
1
Алексей
2-х колесные, тоже равноценные участники движения.
Изучение правил дорожного движения ,считаю обязательным для всех участников.

08:0208-05-2016
 
1
ЧитательЧитатель
Пересаживайтесь на скутеры уже! Нефиг захламлять улицы корытами перевозящими одного человека.
Велик, скутер, трамвай - лучший транспорт

Дворы детям! Долой весь авто-хлам из дворов!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости