Суд огласит приговор экс-мэру Тулы по делу о растрате более 30 млн рублей

Суд огласит приговор экс-мэру Тулы по делу о растрате более 30 млн рублей

В стране и миреВ стране
Обвинение требует назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.

 Центральный районный суд Тулы во вторник приступит к оглашению приговора по уголовному делу бывшего главы города Александра Прокопука, обвиняемого в растрате, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук. Заседание пройдет в открытом режиме.

Ранее сторона обвинения попросила суд вынести А.Прокопуку обвинительный приговор и назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы и штрафа в 1 млн рублей. Прокопук не признал свою вину. Также он заявил о предвзятости к нему со стороны следствия.

Слушание дела Прокопука проходит в Центральном районном суде Тулы с 16 сентября прошлого года. Он обвиняется по п.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Прокопук, являясь директором "Спецавтохозяйство", с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года организовал составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах выполненных работ подрядной организацией.

Уголовное дело в отношении А.Прокопука было возбуждено в июле 2014 года. Следствие считает, что в результате незаконных действий "Спецавтохозяйство" необоснованно перечислило подрядчику более 30 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

11 июля 2014 года Прокопук сложил с себя полномочия. Он был избран главой Тулы в декабре 2012 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1212 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5810-05-2016
 
 
Новокузнецанин
Пример для подражания Мартин. Украл 300 миллионов рублей - наказание условно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире