Оставивший без связи детскую больницу в Ставрополе коллектор предстанет перед судом

Оставивший без связи детскую больницу в Ставрополе коллектор предстанет перед судом

В стране и миреВ стране
По данным следствия, учреждение оказалось без телефонной связи после угроз коллекторов 2 и 3 марта.

Руководитель коллекторов, который на два дня оставил без телефонной связи детскую больницу, предстанет перед судом в Ставрополе. Об этом сообщило в среду Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.

"Уголовное дело в отношении начальника регионального отдела по взысканию долгов по Ставропольскому краю Центральной дирекции по взысканию просроченной задолженности ООО "Сентинел Кредит Менеджмент", обвиняемого по статье УК РФ "Самоуправство", направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении. Отмечается, что обвиняемый отрицает свою вину.

Как ранее сообщал ТАСС, уголовное дело в отношении коллекторов, на два дня оставивших без телефонной связи городскую клиническую детскую больницу имени Г. К. Филлипского из-за долга сотрудницы, было возбуждено в Ставрополе 5 марта.

По данным следствия, учреждение оказалось без телефонной связи после угроз коллекторов 2 и 3 марта. Они позвонили с требованием срочно вернуть выкупленный ими у банка долг одной из сотрудниц больницы - свыше 50 тысяч рублей. Получив отказ, коллекторы заблокировали телефоны медучреждения, поставив все его номера в список автодозвона.

Статья УК РФ "Самоуправство" предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест до шести месяцев.




Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1373 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4911-05-2016
 
1
Молотов
Морда наглая, ни стыда, ни совести.

19:5011-05-2016
 
3
Читатель
Ввести уголовную ответственность за использование коллекторами телефона работодателя. Достали уже до белого каления - звонят, хамят, причем неоднократно звонят по работникам, которые несколько лет назад уволены, просто забава у них такая - хоть кого-то достать своими звонками.

20:0911-05-2016
 
 
Читатель
Однажды послал на несколько букв и все как надо больше не беспокоят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире