В Турции уборщику, изнасиловавшему в лагере сирийских беженцев 30 детей, грозит почти 300 лет тюрьмы

В Турции уборщику, изнасиловавшему в лагере сирийских беженцев 30 детей, грозит почти 300 лет тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники правоохранительных органов Турции привлекли к уголовной ответственности гражданина этой страны, который работал уборщиком в лагере сирийских беженцев и насиловал их детей.

В материалах уголовного дела фигурируют десятки потерпевших.

Подозреваемому гражданину Турции грозит за педофилию наказание в виде лишения свободы на срок в 289 лет, пишет Hurriyet Daily News.

По версии следователей, турок в течение трех месяцев подвергал юных сирийцев сексуальным надругательствам. Всего от его действий пострадали 30 детей мигрантов, которым исполнилось от 8 до 12 лет. Все преступления совершались на территории палаточного лагеря, где проживали беженцы. Этот пункт проживания мигрантов расположен в районе Низип провинции Газиантеп, граничащей с Сирией.

Мужчина следовал за малолетними детьми в туалет и другие укромные места, где не было видеонаблюдения. Там он предлагал потерпевшим деньги в размере от 1,5 до 5 турецких лир (примерно 0,5-1,5 доллара) за сексуальные услуги. 

29-летний подозреваемый был арестован еще 5 сентября 2015 года. Но в турецкую прессу информация об этом просочилась только через восемь месяцев. После этого сотрудники турецкого агентства по чрезвычайным ситуациям (AFAD), которые участвуют в расследовании, были вынуждены сделать 12 мая официальное заявление. В нем говорилось, что власти приняли все меры для предотвращения подобных преступлений, а также оказали пострадавшим психологическую помощь.

Добавим, что это первый известный случай насилия над сирийскими беженцами в Турции. При этом заявления на педофила согласились написать родители восьми пострадавших детей. Остальные семьи побоялись жаловаться на насильника из опасений, что их могут лишить статуса беженцев.

Задержанный уборщик сначала сознался в содеянном, но потом отказался от показаний, заявив, что его вынудили взять на себя вину. 

Хотя медицинскими обследованиями оказалось невозможно подтвердить версию о серийных изнасилованиях детей беженцев, она выглядит правдоподобно. Показания потерпевших не противоречат друг другу. Кроме того, у них нет видимых причин для того, чтобы испытывать к уборщику неприязнь и клеветать на него.

В AFAD отметили, что на момент устройства на работу в лагерь для беженцев подозреваемый не имел судимостей и проблем с законом. Чиновники также считают, что информация о преступлениях в лагере обнародована с искажениями. А сам факт публикации якобы является попыткой дискредитировать власти.

В настоящий момент на территории Турции находятся около 2,7 миллиона беженцев из Сирии, где продолжается гражданская война, пишет "Версия". Примерно 250 тысяч человек размещены в специальных палаточных лагерях, а остальные мигранты живут в городских условиях.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1665 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:3014-05-2016
 
 
Читатель
Вот это реальный срок за преступление, и никакого пожизненного не нужно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире