Восемь азиатских лоукостеров объединились в крупнейший в мире альянс

Восемь азиатских лоукостеров объединились в крупнейший в мире альянс

В стране и миреПутешествия
Крупнейшие бюджетные азиатские перевозчики AirAsia, Jetstar и IndiGo участия в инициативе не принимают.

Восемь бюджетных азиатских авиаперевозчиков, включая "дочки" японской ANA Holdings и сингапурской Aingapore Airlines, сообщили о подписании соглашения о создании крупнейшего альянса в отрасли.

Как сообщает издание Business Standard, в альянс входят компании Scoot и Vanilla Air, а также Tiger Airways, Tiger Airways Australia, Nok Airlines PCL и NokScoot, Cebu Pacific и Jeju Air.

Согласно условиям договора, клиенты авиакомпаний смогут забронировать билеты в 160 городов региона на сайте любой из компаний.

Подчеркивается, что крупнейшие лоукостеры Азиатско-Тихоокеанского региона, включая AirAsia, Jetstar и IndiGo, не участвуют в альянсе, который является попыткой консолидации усилий небольших бюджетных перевозчиков для более успешной конкуренции с крупными игроками.

Также отмечается, что речь не идет о полномасштабном партнерстве, как в случае с альянсами Star Alliance, Oneworld или SkyTeam. В частности, альянс не подразумевает заключения код-шеринговых соглашений, предоставления взаимного доступа к залам повышенной комфортности в аэропортах или обмена бонусными балами.


Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1249 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:5916-05-2016
 
3
Молотов
Пишите по-русски, не засоряйте родной язык ненужными словами! Лоукостер - дешёвый авиаперевозчик.

08:4717-05-2016
 
1
Злой
А также код-шеринг - это соглашение о совместной эксплуатации авиалинии двумя и более авиакомпаниями.
Если взялись засорять родной язык англицизмами , то действуйте последовательно , например пишите вместо "партнёрство" - партнершип и "бронирование" - букинг.
Примеров масса. И не следует тупо использовать английские термины вместо русских.

09:2617-05-2016
4
 
Читатель
Ну дааа, давайте выкинем все иностранные слова и заменим их целыми предложениями, т.к. в русском нет подходящего одного слова, вот заживём то сразу. И скрепы окрепнут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире