Российская яхта "Элфин", задержанная в КНДР, вернулась во Владивосток

Российская яхта "Элфин", задержанная в КНДР, вернулась во Владивосток

В стране и миреПроисшествия
Российская спортивная яхта "Элфин", которую вместе с пятью членами экипажа ранее задержали в Северной Корее, сегодня прибыла во Владивосток, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря яхт-клуба "Семь Футов" Яну Коноплицкую.

Яхта покинула северокорейский порт в минувшее воскресенье. Экипаж смог связаться с родственниками и сообщить, что направляется во Владивосток. После этого устойчивой связи с "Элфин" не было. "Яхта уже в наших водах, она прибыла во Владивосток", - рассказала собеседница агентства.

Как сообщалось, 13 мая в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР в 80 милях от побережья кораблем Пограничной охраны КНДР была задержана яхта "Элфин" под российским флагом с пятью членами экипажа на борту, совершавшая переход из южнокорейского Пусана во Владивосток. Судно было доставлено в северокорейский порт Кимчак.

В КНДР затем пояснили, что произошло недоразумение: капитана яхты и само судно захватили северокорейские рыбаки, проявившие "бдительность" из-за надписей на корейском языке, украшавших российский корабль.

В итоге сначала на берег в КНДР был доставлен капитан "Элфин", а потом и яхта. Представители КНДР на месте просили Россию "понять позицию рыбаков", которые так поступили. По словам генконсула РФ в северокорейском городе Чхонджин Юрия Бочкарева, все на борту яхты "живы и здоровы", все это время они находились на яхте, питание у них было.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире