Операция «Внимание – Дети!» пройдёт в Новокузнецке

Операция «Внимание – Дети!» пройдёт в Новокузнецке

Местные новостиГИБДД
В рамках профилактической операции сотрудники ГИБДД проверят водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей.

С 23 мая на территории города начинается оперативно-профилактическая операция «Внимание – Дети!». В целях обеспечения безопасности детей Госавтоинспекция Новокузнецка в период операции проведет целый комплекс профилактических мероприятий. На особом контроле стоит перевозка юных пассажиров личным транспортом, а также организованная перевозка детей.

В связи с этим необходимо напомнить об изменениях, принятых в части административного наказания за нарушение данных требований. С 12 мая 2016 года вступили в силу изменения, касающиеся правил перевозки детей, ответственность за нарушение которых предусмотрена статьей 12.23 КоАП РФ. С этой целью статья 12.23 КоАП РФ дополнилась частями 4 – 6, предусматривающими административную ответственность водителей, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований Правил. Теперь ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, появилась не только для водителя, как это предусмотрено в действующей редакции КоАП РФ, но и для должностных лиц, ответственных за перевозку (в размере двадцати пяти тысяч рублей), и для юридических лиц (в размере ста тысяч рублей), а также ответственность за нарушения Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.

Значительно усиливается административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей автобусами в ночное время. Так, на водителя за нарушение этих требований будет налагаться административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц – штраф в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Отметим, осуществляющие данную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, теперь будут нести административную ответственность наравне с юридическими лицами.

Кроме того, данным Федеральным законом должностные лица Ространснадзора наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований к организованной перевозке групп детей автобусами. Дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований к перевозке детей в ночное время, будут рассматриваться органами внутренних дел и судьями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

10:0420-05-2016
 
 
Читатель
Операция пройдёт на бумаге, и что дальше,опять в засаду!!!

15:5023-05-2016
 
2
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
А почему так написано: "Внимание - Дети!"? Почему тире и почему Дети с прописной буквы?
Или это: "Внимание Минус Дети!"???
Варианты.
1. Внимание, дети!
2. Внимание: дети!
3. Внимание - детям!
Разъясните, пожалуйста, дети спросят, а я - не знаю...

15:5823-05-2016
 
2
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
В 1970 году сняли детский фильм под названием "Внимание, черепаха!". Могу предположить, что в то время говорили и писали по-русски лучше, чем сейчас. Я вас не обвиняю, вы же просто скопировали областное название, а те - всероссийское.

16:5023-05-2016
 
2
Балбес
Операция "Ы"!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости