Стрельба у Белого дома: вооруженный человек говорил охране о желании умереть

Стрельба у Белого дома: вооруженный человек говорил охране о желании умереть

В стране и миреПроисшествия
Все дороги к резиденции американского президента были перекрыты в связи со стрельбой, которую открыли сотрудники Секретной службы США.

Неизвестный с пистолетом в руках пытался пройти через КПП. Полицейские и спецагенты несколько раз просили мужчину оружие бросить, после чего открыли огонь.

Средь бела дня к одному из блокпостов, охраняющих периметр Белого дома, подошел гражданин, достал пистолет и, по словам очевидцев, прицелился в одного из охранников. На требование бросить оружие он не отреагировал, тогда сотрудник Секретной службы США открыл огонь на поражение. Человек с пистолетом получил серьезное ранение, его доставили в больницу в критическом состоянии.

Очевидцы также сообщили полиции, что слышали, как мужчина сказал одному из охранников: я хочу умереть. Возможно это был один из случаев, известных в Америке под названием «самоубийство при помощи полицейского». В США каждый знает, что сотрудники силовых структур имеют право стрелять, если считают, что их жизни угрожает опасность. По непроверенной пока информации, вооруженный человек таким способом мог свести счеты с жизнью.

Очевидец: «Все случилось так быстро. Мы услышали выстрелы, обернулись, а охрана уже взяла нас в прицел и жестами потребовала отойти назад».

Очевидец: «Я заметил парня в белой рубашке, он стоял у первого пропускного пункта. Затем я услышал очень громкий и резкий звук выстрела. Я повернулся и увидел, что парень уже лежит на земле. Я закричал своей семье: смотрите, парня подстрелили. А потом я услышал полицейские сирены».

Через секунды после инцидента, когда еще не было ясно, что произошло, на лужайке возле Белого дома появились автоматчики, всю территорию оцепили и закрыли, а на крыше здания засели снайперы. Вход и выход в резиденцию американского президента были заблокированы примерно в течение часа. Но самого Барака Обамы в здании не было, еще утром он улетел играть в гольф на авиабазу Эндрюс. Как передает корреспондент НТВ Алексей Веселовский, в момент ЧП в Белом доме находился Джо Байден, вице-президент США. Его тут же взяли под усиленную охрану.

За последние годы это не первый случай, когда американским силовикам приходиться поволноваться, охраняя Белый дом. В 2011 резиденцию президента обстреляли из автомата. Одна из пуль попала в стену, другую остановило пуленепробиваемое стекло. В 2014 через ограду перепрыгнул вооруженный ножом человек и даже смог добраться до одной из комнат в Белом доме, пока его не нейтрализовали. А в марте 2015-го два пьяных агента Секретной службы США протаранили защитную баррикаду у Белого дома, причем в тот самый момент, когда там проверяли оставленный кем-то подозрительный пакет.

Были и другие истории. Все это привело к тому, что в прошлом году решили увеличить ограду, усилить блокпосты и немного отодвинуть периметр охраны вокруг резиденции президента США. Несмотря на все принятые меры, инциденты у Белого дома продолжают происходить. Сейчас оцепление снято, полиция сообщает, что раненый мужчина не имеет никакого отношения к администрации и охране американского лидера.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире