Замглавы Сибирского кадетского корпуса арестован по обвинению в хищении бюджетных средств

Замглавы Сибирского кадетского корпуса арестован по обвинению в хищении бюджетных средств

В стране и миреВ стране
Помимо замглавы кадетского корпуса, обвинение в хищении в особо крупном размере бюджетных средств предъявлено еще двоим фигурантам дела.

Заельцовский районный суд Новосибирска в субботу арестовал до 3 июня заместителя генерального директора по экономике Кадетской школы-интерната "Сибирский кадетский корпус". Он обвиняется в мошенничестве с бюджетными деньгами при закупке питания для воспитанников.

"По ходатайству следователя взят под стражу заместитель гендиректора по экономике Кадетской школы-интерната "Сибирский кадетский корпус", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Помимо замглавы кадетского корпуса, обвинение в хищении в особо крупном размере бюджетных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ) предъявлено еще двоим фигурантам дела. В субботу суд рассматривает ходатайства следствия об их аресте.

По версии следствия, в период с 2011 по март 2016 года замруководителя кадетского корпуса в сговоре с директором компании "Кондор-Союз", агентом по снабжению и неустановленными лицами похитил деньги, которые мэрия Новосибирска выделила в виде целевых субсидий на питание детей школы-интерната. Расследование дела продолжается.

 

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4721-05-2016
 
1
Читатель
У кадетского корпуса ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР С ЗАМАМИ?
Деньги, что ли некуда девать, напридумывали высокооплачиваемых должностей. Лучше бы по проще назвали, поменьше управленческого набрали да ПО ЧЕСТНЕЕ!
Сейчас генеральный директор начнет дурака включать, что он ни ухом, ни рылом ...!!! И ни о чём, и ни при чем!

10:0122-05-2016
 
 
Елисей
В кадетском корпусе должны быть как раньше: зам по воспитательной работе, зам по обучению, зам по военно- патриотический работа и плюс зам по хозяйственной работе и учителя. Все, раздувать аппарат нечего.

17:2223-05-2016
 
 
Читатель
Этот сценарий уже был описан в литературе: Ильфом и Петровым. И хорошо сыгран на экране Табаковым.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире