Певица Адель подписала рекордный контракт с лейблом

Певица Адель подписала рекордный контракт с лейблом

В стране и миреПерсона
Британская певица получит более $130 миллионов за эксклюзивные права на распространение своей музыки

Британская певица Адель подписала контракт с Sony Music на 90 миллионов фунтов стерлингов (около $130,5 миллиона), сообщила в понедельник The Telegraph.

Это самая большая сумма, которую когда-либо получал за свое творчество музыкант из Соединенного Королевства.

Предыдущий рекорд принадлежит Робби Уильямсу, который заработал 80 миллионов фунтов стерлингов по контракту с EMI в 2002 году. Кроме того, Адель обошла всех исполнительниц-женщин. С 2001 году рекордсменкой была Уитни Хьюстон, получил 70 миллионов фунтов по договору с Arista.

В Sony Music Адель назвали "главной музыкальной звездой поколения". Компания установила отношения с артисткой после того, как истек контракт с ее предыдущим лейблом XL. Теперь Sony получил право на эксклюзивное распространение песен Адель по всему миру.

Договор доводит состояние 28-летней певицы до 175 миллионов фунтов (почти $254 миллиона).

По информации The Telegraph, деталями контракта несколько лет занимался менеджер Адель Джонатан Дикенс. Однако и менеджер, и лейбл отказались от комментариев.

В прошлом году Адель стала самой продаваемой певицей, а в феврале исполнительница песни Skyfall победила в четырех номинациях премии Brit Awards


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС/Zuma

всего: 1541 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2723-05-2016
 
1
Читатель
Адель хорошая певица, дай ей бог здоровья.

17:2123-05-2016
 
 
Читатель
Ну, хоть заработает! А, то много кто подписал контракт с Sony Music, после этого как то затихли. Достаточно вспомнить сколько их обвинял покойный Майкл Джексон, раскруткой альбомов которого и занималась эта компания.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире