В Хабаровском крае мужчина, спасаясь от кредиторов, инсценировал убийство и завел новую семью

В Хабаровском крае мужчина, спасаясь от кредиторов, инсценировал убийство и завел новую семью

В стране и миреПроисшествия
Полиция Хабаровского края задержала за мошенничество мужчину, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом убитым.

Как оказалось, злоумышленник инсценировал собственную гибель, чтобы перечеркнуть свою семейную жизнь и неблагополучную кредитную историю. "Воскреснув", злоумышленник завел новую семью в другом регионе, хотя в Хабаровском крае у него остались жена и дети.

Теперь обманщику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает DVhab.ru со ссылкой на начальника отдела по координации деятельности органов внутренних дел по розыску лиц управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю Николая Рябова.

Расследование началось после того, как в мае 2015 года в дежурную часть городского отдела полиции N5 в Хабаровске обратилась местная жительница. Она сообщила полицейским, что ее супруг на личном автомобиле выехал на деловую встречу в район поселка Воронеж и исчез.

В ходе первоначальных оперативно-разыскных и поисковых мероприятий было установлено, что пропавший мужчина проживал вместе с женой и двумя детьми. Официально он не работал, а единственным источником дохода являлась его деятельность в сети интернет, отметили в полиции.

Ранее разыскиваемый мужчина занимался риелторской деятельностью, но понес убытки и влез в большие долги.

Со слов жены бизнесмена, в день исчезновения муж как раз собирался встретиться с кредиторами в районе поселка Воронеж.

Рассказ женщины и проведенная проверка послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье 105 УК РФ ("Убийство"). После этого в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило сообщение от службы МЧС о том, что в районе дачного поселка Воронеж-3, в протоке реки Амур, был обнаружен автомобиль, принадлежащий разыскиваемому мужчине. В ходе эвакуации и осмотра машины было установлено, что ключи находятся в замке зажигания. В лобовом стекле с водительской стороны имелись три пулевых отверстия от оружия неустановленного образца. По характеру образования данных отверстий можно было предположить, что выстрелы производились снаружи, так как в панели управления и водительском сиденье имелись асимметричные входные отверстия, стекло водительской двери было разбито.

Дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия привели к курьезному финалу - вместо убийц оперативникам удалось обнаружить "воскресшую" жертву. Пропавшего коммерсанта-должника нашли в Приморском крае, где он уже проживал с новой семьей. Его "убийство" было попыткой скрыться от своих кредиторов, полагают следователи.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1108 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5330-05-2016
 
 
Читатель
Если планируешь то планируй по уму !

10:1731-05-2016
 
 
****
АГА, А ДО НАХОДКИ, СЧИТАЛИ, ЧТО ЕГО КОЛЛЕКТОРЫ ГРОХНУЛИ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире