В Приамурье китайский студент ранил ножом сокурсника, которому не понравилась его полуночная игра на дудке

В Приамурье китайский студент ранил ножом сокурсника, которому не понравилась его полуночная игра на дудке

В стране и миреПроисшествия
В Благовещенске Амурской области передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина КНР 1991 года рождения.

По версии следователей, молодой иностранец устроил поножовщину в общежитии. От рук злоумышленника пострадал его сокурсник, сделавший китайцу замечание за игру на духовом музыкальном инструменте поздним вечером.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22 октября 2015 года около 23:50 студент одного из Благовещенских вузов находился в коридоре общежития. Юноша "играл на дудочке, чем мешал отдыхать другим жильцам", сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

"Один из сокурсников сделал ему замечание, в результате между ними произошла ссора. В ходе конфликта, разозлившись на сделанное ему замечание и испытывая неприязненное отношение к соседу, молодой человек взял на общей кухне нож и нанес потерпевшему несколько ударов", - добавили в прокуратуре.

Студент получил ранения в области грудной клетки спереди и сзади. Однако ему удалось убежать от нападавшего и спрятаться в одной из комнат.

Согласно заключению эксперта, в результате действий обвиняемого потерпевшему причинены ранения, проникающие в плевральную полость с повреждением левого легкого, осложнившиеся кровотечением в левую плевральную область и левосторонним пневмотораксом. Каждое из этих повреждений являются опасными для жизни.

Кроме того, пострадавший получил семь колото-резаных ранений грудной клетки спереди и сзади, правой надлопаточной области, внутренней и наружной поверхности левого плеча и в левой подмышечной области, причинившие легкий вред здоровью потерпевшего.

30 мая 2016 года прокурор Благовещенска утвердил обвинительное заключение по делу о ссоре из-за громкой музыки. Китайскому студенту инкриминировали п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия"). Молодому человеку грозит 10-летний срок лишения свободы.

Расследование вел следственный отдел муниципального отдела МВД России "Благовещенский".

31 мая 2016 года уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в городской суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Global Look Press

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире