Расстрелявший милиционеров лидер банды задержан после 6 лет отшельничества в лесах

Расстрелявший милиционеров лидер банды задержан после 6 лет отшельничества в лесах

В стране и миреПроисшествия
Лидер банды, члены которой в 2010 году расстреляли в Петербурге двух милиционеров, задержан после шести лет отшельнической жизни в лесах Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по региону в среду.

"Вячеслав Парушенков в течение 6 лет жил в лесах, как дикий человек. Он питался грибами и на момент задержания сильно зарос бородой, так что его внешность не соответствовала тому, как он выглядел, когда был объявлен в розыск. В результате реализации оперативной информации сотрудники петербургского угрозыска установили его предполагаемое местонахождение. Он был задержан в Приозерском районе Ленобласти и доставлен в Петербург", - сказал собеседник.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу, не позднее августа 2009 года Михаил Баташев, Владислав Ворожцов и Парушенков создали в северной столице банду, в которую вовлекли Ирину Данилову, Дмитрия Сидорова, Бориса Македона, Екатерину Романову, Дмитрия Притулу и Романа Филатова.

На вооружении членов банды имелись пистолеты, револьвер, обрез одноствольного охотничьего ружья, два гранатомета (РГД-26), два автомата Калашникова, охотничий карабин "Тигр", ножи, которые активно использовались в разбойных нападениях и для обеспечения личной безопасности.

"С декабря 2009 года по август 2010 года члены банды на территории Санкт-Петербурга совершили девять разбойных нападений на граждан и клубы, осуществлявшие нелегальную игорную деятельность, похитив более 2,5 млн рублей, а также два приготовления к разбоям", - говорится в сообщении СКР.

Как отмечает ведомство, 4 августа 2010 года члены банды готовились к очередному нападению на игорный клуб в Красногвардейском районе города. В этот день Ворожцов, Баташев и Парушенков и расстреляли полицейских.

Как сообщалось, 4 августа 2010 года на проспекте Ударников два сотрудника управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области проверяли документы у нескольких человек. Завязалась потасовка, в ходе которой один из мужчин открыл по милиционерам огонь. Один милиционер погиб на месте, другой в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Преступники похитили два табельных пистолета Макарова и скрылись на машине "Шевроле-Ланос". По данному факту Следственное управление СКП РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Автомобиль, на котором скрылись подозреваемые, был обнаружен, семеро участников банды - задержаны.

Ранее суд приговорил Ворожцова к 21,5 году лишения свободы, Батышева - к 17 годам лишения свободы. Сидоров, Притула, Филатов и Македон получили в качестве наказания тюремные сроки от 11 до 14 лет. Все они будут отбывают срок в исправительных колониях строгого режима. Данилову суд приговорил к 3 годам условно, Романова получила условный срок в 2 года. Также с Ворожцова взыскали по 1 млн рублей в пользу каждого из потерпевших милиционеров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото http://skill.ru

всего: 1428 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3701-06-2016
 
 
Читатель
Будет отшельничать в другом месте.

17:2001-06-2016
 
 
Написано через Android Читатель
сам сдался

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире