В Самаре спецназ задержал 30 участников криминальной сходки, у которых изъято 10 единиц оружия

В Самаре спецназ задержал 30 участников криминальной сходки, у которых изъято 10 единиц оружия

В стране и миреПроисшествия
В Самаре сотрудники правоохранительных органов пресекли встречу представителей двух преступных группировок.

Всего задержано три десятка человек, у которых конфисковано 10 единиц стрелкового оружия.

Сходка представителей криминального мира проходила рядом с одним из перекрестков в Промышленном районе Самары, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Информацию об этой встрече получили сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Они же передали эти сведения коллегам из отдела по борьбе с организованной преступностью.

В ходе дальнейшей проверки информации выяснилось, что назначенной встрече предшествовал конфликт между двумя молодыми людьми, "имеющими отношение к криминальной среде". Для решения спора они и привлекли "группы поддержки".

В спецоперации по задержанию участников "стрелки" принимали участие сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска областного главка при силовой поддержке бойцов СОБР "Омега". В итоге были задержаны 30 мужчин, которые пытались оказать сопротивление сотрудникам полиции.

"В результате досмотра 10 дорогостоящих иномарок, принадлежащих доставленным, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 10 единиц травматического оружия", - говорится в пресс-релизе. Судя по опубликованным кадрам оперативной съемки, в автомобилях подозреваемых найдены два автомата или их муляжи, пистолет, наручники, бейсбольная бита.

В ходе дальнейшего разбирательства были установлены личности доставленных в отдел полиции. Ими оказались жители Самары и Тольятти в возрасте от 30 до 50 лет. Они поставлены на фото- и видеоучет, а также дактилоскопированы.

В настоящее время по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1001-06-2016
 
 
Читатель
Одна винтовка на троих.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире