В Германии 26 участниц музыкального фестиваля пожаловались на домогательства: задержаны трое мигрантов

В Германии 26 участниц музыкального фестиваля пожаловались на домогательства: задержаны трое мигрантов

В стране и миреПроисшествия
Полиция федеральной земли Гессен в Германии выясняет обстоятельства нападения на женщин, участвовавших в музыкальном фестивале в Дармштадте.

По предварительным данным, они стали объектом сексуальных домогательств со стороны выходцев из Азии.

После окончания фестиваля на домогательства поаловались 26 женщин. Однако заявления в полицию написали только 14 из них, передает Reuters.

В рамках расследования полицейские задержали трех граждан Пакистана, причем двое из них являются кандидатами на получение статуса беженцев, сообщает DW.

По словам представителя полиции Фердинанда Деригса, нападения на участниц фестиваля произошли в ночь на воскресенье. Женщин атаковала небольшая группа мужчин азиатской внешности. Они обступали жертву, после чего проводили с ней сексуальные манипуляции незаметно для других участников фестиваля.

Как пояснил Деригс, жалобы на насильников стали поступать еще во время фестиваля.

К настоящему моменту подозреваемые в домогательствах трое мужчин допрошены и отпущены. Поиск других соучастников продолжается.

Добавим, что фестиваль в Дармштадте длился четыре дня. В нем участвовали до 400 тысяч человек.

Сексуальные нападения на меломанов во время массовых мероприятий в Германии не единичны, отмечает глава организации помощи жертвам насилия "Белое кольцо" Бьянка Бивер. "Во время массовых празднеств, а также карнавалов вновь и вновь происходят инциденты сексуального насилия против женщин на фоне разогретого алкоголем настроения, но об этом умалчивается", - подчеркивает правозащитница.

Ранее, 15 мая, полиция в Берлине задержала трех человек по подозрению в сексуальных домогательствах во время празднования "Карнавала культур".

Добавим также, что с начала 2016 года в Германии активно говорят о проблеме сексуального насилия со стороны мигрантов. Большой резонанс вызвали новогодние события в Кельне. Как ранее сообщалось, в ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин.

Всего в полицию было подано 1075 заявлений о различных преступлениях, в том числе 593 заявления о нападениях сексуального характера - от домогательств до изнасилований.

К концу февраля следователи установили личности 75 подозреваемых, большинство из которых оказались мигрантами. Фигурантами уголовных дел стали 30 граждан Марокко, 27 алжирцев, четыре иракца, трое сирийцев, трое тунисцев, три гражданина Германии и по одному гражданину Ливии, Ирана и Черногории. 12 подозреваемых, как отмечали в прокуратуре, причастны к преступлениям сексуального характера.

В конце апреля власти Швейцарии сообщили о задержании "ключевого подозреваемого" по делу о новогодних сексуальных нападениях на улицах Кельна. Им оказался 19-летний марокканец, приехавший из немецкого пограничного города Констанц в швейцарский Кройцлинген (кантон Тургау).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1230 / сегодня: 2

Комментарии /2

09:5802-06-2016
 
 
Читатель
Какие мужики то горячие! Это нашим всё некогда и после 30 лет инструмент встаёт через раз, а те везде успевают

20:5802-06-2016
 
 
Алексей
Жаль тебя читатель ,что после тридцати не встает.
Эти черти после коз и овец на мамку родную запрыгнут.
Повесит за яйца виновных.Чтоб после 30 ти не стоял.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире