В Дагестане сошли два селевых потока

В Дагестане сошли два селевых потока

В стране и миреПроисшествия
Повреждены два моста, без света остались пять населенных пунктов

Селевой поток оставил без света пять сел в Буйнакском районе Дагестана, повреждены два автомобильных моста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

"По состоянию на 2:00 четверга по уточненной информации селевой поток сошел с горного массива по руслу оврага пролегающего к подножию через населенный пункт Аркас", - говорится в сообщении. В результате в Араксе повреждены два дома, дом культуры, медпункт, опоры линий электропередач, разрушены хозпостройки. Также размыты два автомобильных моста - в селении Апши полностью смыт, в Нижнем Дженгутай частично разрушен.

Из-за повреждения опор ЛЭП без электроснабжения остались пять населенных пунктов района - Аркас, Апши, Арахкент, Дуранги, Нижний Дженгутай.

Возле населенного пункта Нижний Дженгутай произошел второй небольшой сход селевого потока, который привел к разрыву газопровода высокого давления. Как сообщалось, в результате этого без газоснабжения остались около 8 тысяч человек.

Пострадавших после схода двух селевых потоков нет, поврежденные жилые здания и хозпостройки есть только в селении Аркас, другие возможные повреждения уточняются.

Оповещение населения в селах проведено в полном объеме с помощью подворового обхода и голосовых сообщений через минареты мечетей. Аварийно-восстановительные работы планируется начать в 9:00 четверга.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире