Комитет Госдумы поддержал законопроект, позволяющий вводить платный въезд в центр городов

Комитет Госдумы поддержал законопроект, позволяющий вводить платный въезд в центр городов

В стране и миреВ стране
Документ планируется рассмотреть в первом чтении 7 июня.

Профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал палате принять в первом чтении правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты", одно из положений которого позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы.

Как следует из материалов электронной базы данных нижней палаты парламента, документ планируется рассмотреть в первом чтении 7 июня. Ранее первый зампред комитета Михаил Брячак ("Справедливая Россия") подтвердил ТАСС, что указанная норма в том числе открывает путь для введения платного въезда в центр Москвы.

"Комитет Госдумы по транспорту рекомендует Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона", - гласит заключение комитета. Согласно ему, правительственная инициатива "создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении".

"С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств", - отмечается в заключении.

В соответствии с законопроектом, "высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток".

Временное ограничение движения "может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток".

В тексте оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны "осуществить компенсационные мероприятия". Среди таковых - "повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов", либо обеспечение альтернативного проезда в соответствии с действующим законодательством.

1 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью газете "Комсомольская правда", что платной парковки во дворах и платного въезда в Москву не будет.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Комментарии /8

14:3202-06-2016
 
8
Читатель
оппа!
скоро кто живет в других районах, на работу в Центр будем ездить за деньги. Ура!!!

14:4302-06-2016
4
1
Читатель
да это москвичи, у них проблемы с пробками, до нас врят ли дойдёт

14:4602-06-2016
1
8
ЧитательЧитатель
да это москвичи, у них проблемы с пробками, до нас врят ли дойдёт

как только разрешат - дойдет!
лишь бы была возможность обдирать - обдирут.

15:0802-06-2016
 
 
13
Не знаю как центр но подступы к вокзалу скоро будут перекрыты для стоянок авто, кроме стоянки у вокзала(40-50 мест)

17:3702-06-2016
 
 
ЧитательЧитатель
как только разрешат - дойдет!
лишь бы была возможность обдирать - обдирут.

почему тогда штрафы в 5000р. за неправильную парковку до нас не дошли?

17:4202-06-2016
 
4
Читатель
Смотрю на все это и думаю... А ведь и правда стомовится все "лучше и лучше " какие же молодцы наши чинуши, сколько "пользы" от них на квадратный сантиметр!

17:5502-06-2016
 
1
Читатель
Нечего челяди в барских хоромах делать

20:3502-06-2016
 
 
13
что-то глову городскую ни кто не трогает ,а ведь всё идёт через него

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире