В Казани матери умершего в ДРКБ шестимесячного ребенка заплатят 700 тыс рублей

В Казани матери умершего в ДРКБ шестимесячного ребенка заплатят 700 тыс рублей

В стране и миреВ стране
В Казани Приволжский суд города постановил выплатить 31-летней Гульшат Биктемировой, матери умершего в ДРКБ 6-месячного мальчика, 700 тысяч рублей, сама женщина требовала 3 млн рублей.

При этом платить будет Балтасинская центральная районная больница, врачи которой поставили неправильный диагноз. Об этом соообщает "Вечерняя Казань".

Напомним, мальчик поступил в здание ДРКБ ночью 6-го января из Балтасинской ЦРБ, а спустя несколько часов скончался

Как стало известно в ходе суда, вечером 5 января в Балтасинскую ЦРБ обратилась одна из жительниц деревни Карадуван, так как ее 6-месячный сын плохо себя чувствовал. После осмотра ребенка дежурным педиатром, ему поставили неправильный диагноз - "Острый аппендицит", а затем было принято решение направить его в ДРКБ.

Стоит отметить, что машина “скорой помощи” отправилась в дорогу лишь через несколько часов после обращения в больницу. На то чтобы добраться до ДРКБ, у кареты “скорой помощи” ушло порядка 2-х часов.

После смерти ребенка судмедэксперты пришли к выводу, что диагноз мальчику в Балтасинской ЦРБ действительно поставили неправильный, соответственно, "тактика ведения больного была определена неверно".

Суд принял решение взыскать с больницы 700 тыс рублей. Сама мать удовлетворена решением суда, однако представители Балтасинской ЦРБ уже решили его оспорить.

 
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1487 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0803-06-2016
 
2
Читатель
жесть. а посадить не? одно в голове бабло.

17:4803-06-2016
 
2
Александр
В Пендостане - 22 миллиона баксов за то , что менты побили не того, а у наз за смерть 10 тыс , стыдно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире