Чтобы завладеть квартирой умершего пенсионера, кемеровчанин убил троих его наследников (ВИДЕО)

Чтобы завладеть квартирой умершего пенсионера, кемеровчанин убил троих его наследников (ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области задержан житель областного центра, обвиняемый в убийстве семьи из-за квартиры.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области предъявлено обвинение 34-летнему жителю областного центра в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, весной 2015 года обвиняемый решил завладеть квартирой умершего пенсионера. Однако планы мужчины нарушили приехавшие из Республики Бурятия наследники – дочь и 2 внука. Тогда мужчина убедил их продать квартиру и приобрести для них дом в Топкинском районе, последние согласились. Сделку по продаже квартиры оформили на приятеля подозреваемого, законным владельцам мужчина объяснил, что так они быстрее оформят все необходимые документы и получат 2.5 миллиона рублей. После этого за 450 тысяч рублей он купил небольшой домик, владельцам сказал, что стоимость дома составила 800 тысяч рублей, а оставшуюся часть суммы пообещал передать позднее. Однако отдавать деньги мужчина не собирался, он решил избавиться от наследников. Первой жертвой стал 31-летний мужчина. Обвиняемый под предлогом, что передаст деньги, на личном автомобиле вывез его на территорию Ижморского района. Там в заранее присмотренном возле реки месте он остановил автомобиль, чтобы якобы набрать воды. После этого достал из багажника пневматический пистолет, переделанный под боевой, и выстрелил мужчине в затылок. Затем он перенес тело потерпевшего вглубь леса, где закопал. Примечательно, что мужчина продумал все до мелочей, чтобы не замарать кровью автомобиль, он после выстрела приложил к голове потерпевшего тряпку, от которой затем вместе с гильзами избавился, выбросив в реку. Мать и брата убитого мужчины обвиняемый убедил в том, что он передал оставшуюся часть денежных средств их родственнику, а тот, вероятно, скрылся. В дальнейшем обвиняемый пообещал уладить и эту проблему. Выбрав момент, когда они находились в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый сообщил, что им срочно необходимо поехать с ним в Кемерово за деньгами. В пути обвиняемый умышлено угощал пассажиров крепким алкоголем. Из-за сильного опьянения они даже не заметили, что мужчина привез их в один из заброшенных садовых домиков, расположенных на территории города Березовского. Там он жестоко и цинично расправился с наследниками, забив их до смерти молотком. После этого, скрывая следы убийства, обвиняемый облил все горючей жидкостью и поджег, затем с места преступления скрылся. Примечательно, что через несколько дней он вернулся, чтобы убедится, что огонь уничтожил следы преступления. До 2016 года о преступлениях ничего известно не было. Зимой из Республики Бурятия от родственников потерпевших поступило заявление об утрате родственных связей.

Благодаря совместной грамотной работе следователей и сотрудников УУР ГУ МВД России по Кемеровской области удалось установить, с кем потерпевшие общались в Кемерове. В течение месяца следственно-оперативная группа по крупицам собирала информацию о причастности обвиняемого к исчезновению семьи.

В настоящее время мужчина дал признательные показания, указал места захоронения тел. В ходе осмотра с привлечением специалистов, в том числе сотрудников МЧС, останки были обнаружены. В ближайшее время по ним будет назначена генотипоскопическая экспертиза. Также обвиняемый указал тайник, где хранился пистолет, он изъят.

Проведены обыски в жилище обвиняемого и его приятеля, который помогал ему провернуть сделку с недвижимостью. Обнаружены расписки от имени потерпевших, которые якобы получили все вырученные за продажу квартиры денежные средства. Примечательно, что пытаясь отвести от себя подозрения, обвиняемый спешно продал свой автомобиль. Однако мужчина не подозревал, что сделка проходила под контролем оперативных сотрудников. После того, как новый автовладелец забрал транспортное средство, его сразу осмотрели следователи-криминалисты. Источник криминалистического света выявил незаметные глазу пятна бурого цвета. Специальные тест-полоски «Гемофан» показали наличие в них крови.

В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого и его приятеля по незаконной продаже квартиры, принадлежащей потерпевшим. Также у следствия имеется информация о связи обвиняемого с руководителем одного из риэлтерских агентств города Кемерово. В связи этим в рамках расследования будет проверяться информация о других фактах мошенничества с жильем одиноких граждан. В помещении агентства уже проведены обыски, изъята документация по сделкам с недвижимостью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео /1




Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 4886 / сегодня: 1

Комментарии /15

11:4009-06-2016
17
9
Читатель
Скрепно!

11:4209-06-2016
 
 
Читатель
"Также у следствия имеется информация о связи обвиняемого с руководителем одного из риэлтерских агентств города Кемерово. В связи этим в рамках расследования будет проверяться информация о других фактах мошенничества с жильем одиноких граждан. В помещении агентства уже проведены обыски, изъята документация по сделкам с недвижимостью."...ключевой фактор в расследовании,главное до конца бы довели и засадили эту ОПГ по полной.

11:4409-06-2016
2
12
Читатель
Черные риэлторы - действительно страшные люди. На них множество смертей, и очень малая часть раскрыта. Зато в новостях никаких риэлторов, а одни коллекторы. А потом оказывается никаких коллекторов и не было, но не все следят за развитием событий до конца, а потому верят в миф о страшных коллекторах.

11:4909-06-2016
4
20
ЧитательЧитатель
Скрепно!

Брысь тупая троллятина со своим баяном.

11:4909-06-2016
2
2
Drow
Всё в подробностях расписали, как надо делать и как не надо, указали на типичные ошибки. Ну теперь то народ будет все делать по уму, чтобы не спалится на мелочах. :)

11:5609-06-2016
 
6
Любитель детективов
Прочитал на одном дыхании

12:1309-06-2016
 
9
Читатель
Риэлтора казнить как и этого гоблина.

12:3409-06-2016
1
6
местный
в нашем городе тоже есть такой центр недвижимости!!!

12:4409-06-2016
 
5
Читательместный
в нашем городе тоже есть такой центр недвижимости!!!

название в студию

13:0409-06-2016
 
 
ЧитательЧитатель
название в студию

Позвони узнаешь

13:1209-06-2016
 
 
Елисей
Люди, куда мы катимся?

13:5609-06-2016
 
4
Читатель
Кузбасс - территория добра. Топором головы отрубают, молотком забивают.
Территория извергов.

14:4209-06-2016
 
5
Читатель
Следаки молодцы !

15:4809-06-2016
 
1
Читатель
Фэс просто нервно курит в стороне)

11:1910-06-2016
 
1
смерть
Очень жаль что отменили смертную казнь,таких надо кастрировать и на стул,тварь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости