Особенности климата и погоды Санкт-Петербурга

Особенности климата и погоды Санкт-Петербурга

В стране и миреПутешествия
Если вы планируете поездку в культурную столицу, важно учесть особенности местного климата.

Погода в Санкт-Петербурге непредсказуема. Летний период здесь бывает дождливым и весьма холодным, а зима зачастую выдается слякотной и теплой. Моросящий дождь может нарушить все планы, да и многие достопримечательности города лучше всего видеть при солнечном свете. Например, отправляться в Петергоф пасмурным днем просто бессмысленно – только в солнечных лучах струи его фонтанов и блеск статуй приобретают неповторимый шарм.

Климат Северной столицы

Хотя Россия – достаточно большая и протяженная с востока на запад страна, климат в большинстве городов примерно одинаковый. Однако Санкт-Петербург – это исключение. Частая смена воздушных масс и высокая активность циклонов вызывает здесь определенные закономерности в воздушных потоках.

Летом погоду в Петербурге определяет в основном северо-западный либо западный ветер, а в зимнюю пору – южный, а также юго-западный. Среднестатистическая февральская температура – около 6 градусов мороза, а в середине лета – плюс 19.

Особенности погоды в Санкт-Петербурге по сезонам

Если вы планируете вояж в Санкт-Петербург или переезжаете туда жить, все распланировать вам поможет знание того, какая погода в Санкт-Петербурге на 14 дней будет наиболее вероятная. Вы можете ознакомиться с прогнозом на сайте world-weather.ru или ориентироваться на общие закономерности.

Повышенная влажность в Петербурге известна всем, но также погодные условия отличаются особой переменчивостью. Погода за один день зачастую меняется неоднократно, главное – быть к ней готовым.

  • Зима в Петербурге обычно длится с ноября по март. Она бывает морозной, а бывает и довольно теплой. Чаще всего зима в городе многоснежная, с оттепелями, в которые к снегу может примешиваться даже дождь.
  • Весна приходит в конце марта и длится до июня. Весной заморозки чередуются с потеплениями, ближе к лету заморозки прекращаются, сменяясь похолоданиями и грозами.
  • Лето обычно совпадает с календарным, лишь иногда продолжаясь немного дольше. Июль чаще всего выдается самым сухим и жарким, а вот июнь, а также август, бывает прохладными, дождливыми.
  • В сентябре в Северную столицу приходит осень. В данный период, как правило, выпадает наибольшее количество атмосферных осадков, становится сыро, промозгло и холодно. Очень важно одеваться потеплее и желательно иметь при себе зонтик.

Санкт-Петербург считается многими дождливым и туманным. На самом деле этот город бывает очень разным, если правильно выбрать время для визита. В серой суровости города есть свое очарование, если оно вас привлекает, то смело отправляйтесь в Северную столицу, главное – не забудьте о теплой одежде и защите от дождя. А специальный сервис поможет вам предугадать погоду в Санкт-Петербурге и подготовиться к любым неожиданностям.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 8047 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:5811-06-2016
 
4
Написано через Android Читатель
Был в Питере 9 мая, жара была, загорел.

15:2211-06-2016
1
4
Читатель
Желательно было бы ещё и вакансии в Питере опубликовать тут же, а также адреса общежитий и хостелов, где можно пожить пока находишься на вахте.

18:3511-06-2016
1
6
Читатель
На наши падающие и обесценивающиеся постоянно зарплаты только на маршрутке до кладбища ездить.

20:4511-06-2016
2
2
Читатель
В Питере зарабатывают, когда-то ещё и управляли. Но ЖИТЬ там нельзя, живут те кто может на югах, цари когда-то в Крыму.

21:1411-06-2016
 
3
ЧитательЧитатель
В Питере зарабатывают, когда-то ещё и управляли. Но ЖИТЬ там нельзя, живут те кто может на югах, цари когда-то в Крыму.

Можно подумать в нашем сибирском колхозе жить можно

21:2211-06-2016
1
2
ЧитательЧитатель
Можно подумать в нашем сибирском колхозе жить можно

У нас 4 времени года. Недостаток -пыль угольная.

09:3913-06-2016
 
 
ЧитательЧитатель
В Питере зарабатывают, когда-то ещё и управляли. Но ЖИТЬ там нельзя, живут те кто может на югах, цари когда-то в Крыму.

Сразу видно, что человек никогда там не был.

18:4030-05-2018
 
 
Марина
Погода не супер, мягко говоря. Да и дожди постоянные радости большой не принося. Депрессуха постоянная из-за этого! Я от плохого настроения спасаюсь едой)))для меня заказать что-то вкусное vkusolet.ru/ и сразу всё не так плохо))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире