Кемеровчанин помог угонщикам, оставив ключи от машины в бардачке

Кемеровчанин помог угонщикам, оставив ключи от машины в бардачке

Местные новостиГИБДД
ГИБДД Кузбасса: Не храните в машине ключи от неё!

Накануне утром кемеровчанин едва не лишился автомобиля. Угонщики смогли завести машину ключами, который хозяин оставил в бардачке.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Кемеровской области, происшествие случилось около 7 часов утра. В общежитии, расположенном на бульваре Строителей, семейная пара спокойно завтракала, когда под окнами дома сработала сигнализация в их припаркованном у подъезда автомобиле ЛАДА 14-й модели. Когда глава семьи выглянул в окно, чтобы отключить «сигналку», оказалось, что транспортное средство уже пропало

Кемеровчанин сразу же сообщил о произошедшем в дежурную часть ГИБДД. В район происшествия незамедлительно выдвинулись несколько патрульных экипажей Госавтоинспекции, был объявлен оперативный план «Перехват». Уже через 20 минут оперативно-розыскных мероприятий инспекторы обнаружили транспортное средство брошенным во дворах жилых домов на пересечении улицы Волгоградской и проспекта Октябрьского. Сейчас ведутся поиски злоумышленников, которых, по словам свидетелей, было двое. Транспортное средство возвратили владельцам.

Отметим, что запасной комплект ключей вместе с документами на транспортное средство владелец держал в бардачке автомобиля среди других личных вещей. Этим и воспользовались злоумышленники.

Госавтоинспекция обращается ко всем автомобилистам с просьбой с большим вниманием относиться к сохранности своей собственности. Не будьте беспечны. Берегите свое имущество, не оставляйте в салоне транспортного средства ценные вещи, технику и дорогостоящие «гаджеты». Тем более, не стоит хранить документы и запасной комплект ключей в бардачке, карманах сидений или багажнике автомобиля.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1821 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5311-06-2016
 
 
Цитата товарища Лаврова в данной теме уместна в отношении обоих сторон
Ситуация...

17:0411-06-2016
 
5
Читатель
Давно пора уже туркменскую "противоугонку" ввести,автовладельцы только дружное "за" скажут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости