БКС Премьер: что влияет на нашу экономику?

БКС Премьер: что влияет на нашу экономику?

Местные новостиДеньги
Российский рынок возобновил коррекцию в начале прошлой недели. При этом основные события недели – встреча ОПЕК в Вене и заседание ЕЦБ – не оказали явного влияния на российские активы. Нефть продолжает консолидироваться в области многомесячных максимумов. Рубль реагирует укреплением на данные по рынку труда США.

Нефть

Основными событиями прошлой недели, как для мирового финансового рынка, так и для российского, стала встреча ОПЕК в Вене в четверг и заседание ЕЦБ. Некоторые инвесторы полагали, что картель может установить некий новый потолок добычи. Некоторые надеялись даже на заморозку добычи, но учитывая восстановление котировок, стимула поднимать этот вопрос не было. Позитивом стало то, что удалось единогласно выбрать следующего генсека организации. В совокупности с бычьими данными по запасам и снижающейся добыче в США нефть не успела сильно просесть и снова консолидируется около $50 за доллар.

Фондовый рынок

Тем временем, на динамику индекса ММВБ новости от ОПЕК практически не повлияли. Российский рынок еще во вторник возобновил коррекцию. Ряд ликвидных бумаг сильно просели. Одной из причин могла стать майская ребалансировка индекса MSCI Russia, итоги которой как раз вступили в силу 31 мая. В целом же позитива нет и сейчас, когда нефть стабильна, а внешний фон оптимистичен. Цели коррекции по индексу те же. Сначала попробуем добраться до ключевой поддержки 1850 пунктов. Она проходит в области локальных максимумов 2011 и 2015 годов.

Внешний фон

Последнее время на динамику рубля сильно влияет внешний фон. А именно спрос на доллар на международном рынке. Он, в свою очередь, зависит от планов ФРС продолжить ужесточение монетарной политики. В целом регулятор дал понять, что рассчитывает повысить ставку в ближайшие месяцы. Но когда именно – неизвестно. Теперь рынок внимательно следит за макроэкономической статистикой, чтобы понять, когда следует ожидать «закручивания гаек».

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1287 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2017-06-2016
 
 
Тайга
Кроме наличия банкиров что то может влиять на экономику? Правда?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости