На Шри-Ланке изъята рекордная партия кокаина весом 91 килограмм

На Шри-Ланке изъята рекордная партия кокаина весом 91 килограмм

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники правоохранительных органов Шри-Ланки перехватили крупнейшую в истории острова контрабандную партию кокаина.

Суммарный вес изъятого наркотика составляет почти центнер.

Более 91 килограмма кокаина обнаружено в трех мешках внутри транспортного контейнера с сахаром, прибывшим в Коломбо из Бразилии. Стоимость найденной партии наркотиков оценивается в 2 миллиарда рупий (13,8 миллиона долларов), пишет The Sunday Times Sri Lanka со ссылкой на министерство финансов. 

В апреле крупная партия наркотиков была захвачена на иранском рыболовецком траулере в порту Коломбо. Тогда было обнаружено 110 кг героина стоимостью 7,5 миллиона долларов, сообщает ТАСС.

По мнению спецслужб Шри-Ланки, обнаружение таких крупных партий наркотиков высокой степени очистки говорит о том, что в настоящее время наркомафия пытается превратить Коломбо в транзитный пункт по переброске наркотиков в страны Европы и Азии. "Это означает, что антинаркотические службы острова должны быть особенно бдительны", - сказали в МВД. 

Президент страны Майтрипала Сирисена посетил контейнерный терминал Orugodawatta в Коломбо, где, благодаря наводке информаторов, был обнаружен кокаин. Он лично поблагодарил всех представителей силовых ведомств, которые принимали участие в операции.

В рамках расследования арестованы три человека, в том числе владелец компании, импортировавшей сахар из Бразилии. 

Добавим, что еще одну крупную партию наркотиков перехватила гражданская гвардия Испании. Как сообщили во вторник представители правоохранительных органов этого государства, конфисковано почти 2,5 тонны гашиша, ввезенного из Марокко.

Наркотики предназначались для продажи в Испании и во Франции. Также были задержаны 17 человек, которые причастны к незаконному обороту наркотиков в провинциях Кадис, Севилья, Мадрид и Сарагоса. 

Кроме того, полиция произвела шесть обысков, в ходе которых, помимо гашиша, изъяла огнестрельное оружие, транспортные средства, небольшое судно, около 30 тысяч евро и документацию. По данным правоохранительных органов, задержанные по большей части были подданными Испании. Как подчеркнули в Гражданской гвардии, операция стартовала более восьми месяцев назад. В ходе нее была разоблачена группировка наркоторговцев.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире