В Новосибирске запускают туристический маршрут для китайских фанатов СССР

В Новосибирске запускают туристический маршрут для китайских фанатов СССР

В стране и миреПутешествия
Новосибирская область присоединилась к туристическому проекту для китайских туристов, которые интересуются социалистическим прошлым России.

Как рассказала журналистам 16 июня начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма минэкономразвития НСО Анастасия Ивашина, в связи с тем, что китайцы в последнее время стали активно путешествовать, для них разрабатывают специальные туристические маршруты. Под эгидой Минкульта РФ и Ростуризма созданы два больших проекта — «Великий чайный путь» и «Красный маршрут», к реализации которых подключилась и Новосибирская область. 

«Что касается "Красного маршрута" — это своеобразный маршрут по таким достопримечательным местам, как, например, памятник Ленину или Сквер героев революции. Т.е. есть китайские туристы, которые любят и такое направление — это возрастная категория где-то от 47–50 лет», — отметила Анастасия Ивашина. 

По ее словам, теперь перед областными властями стоит задача сформировать в Новосибирске комфортную среду для китайцев: создать удобные платежные системы, перевести меню в ресторанах на китайский язык. В аэропорту «Толмачёво» уже появились приветственные таблички на китайском. 

Информацию о том, что Новосибирская область готовится присоединиться к соглашению о формировании межрегионального «Красного маршрута», распространила на прошлой неделе «Российская газета». По данным Ростуризма, этот спецпроект, ориентированный на китайских туристов, объединяет крупные российские города, в которых сконцентрировано большое количество исторических и памятных мест, связанных с социалистическим прошлым. 

«Российская газета» уточняет, что соглашение о формировании межрегионального «Красного маршрута» появилось в 2012 году. В проекте участвуют, в частности, Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Свердловская область и Пермский край.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:4017-06-2016
3
1
Читатель
Хоть заудаляйте,не друзья нам эти.

15:1117-06-2016
2
3
Читатель
присматривают себе участки в будущей китайской империи

16:5717-06-2016
 
1
ЧитательЧитатель
присматривают себе участки в будущей китайской империи

А нафига им земли "северных варваров"? У них реально кое-то нас так называет.
У них своего пространства много, трубу с газом для них обслуживают, а взамен можно на север продавать бусы.

17:2717-06-2016
2
 
Читатель
А зачем лично тебе эти территории? Живем тут в нищите и фиговом климате

17:5517-06-2016
 
1
ЧитательЧитатель
присматривают себе участки в будущей китайской империи

Любимая мечта либерастов

17:5617-06-2016
 
1
ЧитательЧитатель
Хоть заудаляйте,не друзья нам эти.

НАТО то? Ты прав.Нам НАТО не друзья

20:1017-06-2016
 
1
Читатель
Наши друзья только армия и флот.
А враг наш - предательство.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире