Под завалами сгоревшей мебельной фабрики в подмосковном Фрязине нашли тела двух пожарных

Под завалами сгоревшей мебельной фабрики в подмосковном Фрязине нашли тела двух пожарных

В стране и миреПроисшествия
В подмосковном городе Фрязино, где разбирают завалы на месте крупного пожара на мебельной фабрике "Модерн", потушенного 17 июня, в понедельник, 20 июня, найдены тела двух пожарных, числившихся пропавшими без вести, сообщается на сайте МЧС России.

Тела погибших были обнаружены в ходе поисковых работ. Это сотрудники 78 пожарно-спасательной части - 39-летний командир отделения старший прапорщик внутренней службы Сергей Плахтиенко и 35-летний старший пожарный сержант внутренней службы Эдуард Заузолков.

Их подразделение прибыло на пожар одним из первых. Со слов работников фабрики пожарные узнали, что в горящем здании могут находиться люди. "Звено газодымозащитной службы вошло в горящее здание. Первого пострадавшего удалось найти недалеко от входа. Эвакуировав сотрудника мебельной фабрики, пожарные поспешили на помощь другим возможным пострадавшим. Сергей Плахтиенко и Эдуард Заузолков вернулись в цех, где уже было сильное задымление, нулевая видимость, высокая температура, но, несмотря на угрозу для жизни, они искали тех, кто все еще мог там находиться и ждать их помощи", - говорится в сообщении МЧС. Через 10 минут связь с ними была потеряна. В здании начались обрушения перекрытий.

Эдуард Заузолков пришел на службу в МЧС России пять лет назад. У него остались жена и восьмилетний сын. Сергей Плахтиенко в пожарной охране более 20 лет, на его счету сотни потушенных пожаров. Раньше он служил в Курганской области, потом перешел на работу в Подмосковье. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей - сын и дочь.

17 июня были найдены тела трех человек - погибших работников мебельной фабрики. Сергей Плахтиенко и Эдуард Заузолков считались пропавшими без вести.

Как сообщается на сайте центрального регионального центра МЧС, в поисковых работах были задействованы тяжелая инженерная техника и роботизированный комплекс для проведения демонтажных работ Brokk. Brokk применяется для демонтажа зданий с угрозой обрушения. Комплекс управляется оператором дистанционно, что исключает риск для человеческой жизни в случае обрушений строительных конструкций, пострадавших к ходе пожара.

Пожар на фабрике произошел 16 июня около 15:00 и был потушен утром следующего дня - около 5:30. Площадь возгорания составила 3750 кв. метров. Частично обрушилась кровля, в ночь на 18 июня на месте ЧП произошло повторное обрушение строительных конструкций стены и кровли поврежденного пожаром здания на общей площади 700 кв. метров.

Среди основных версий пожара во Фрязине рассматривается неисправность электроприборов и проводки, а также нарушение условий хранения легковоспламеняющихся материалов.

В прокуратуре Московской области сообщали, что по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото МЧС РФ

всего: 1084 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире