Ханты-Мансийск выбран новогодней столицей России

Ханты-Мансийск выбран новогодней столицей России

В стране и миреВ стране
Министерство культуры РФ приняло решение о проведении в Ханты-Мансийске (ХМАО) общероссийского мероприятия "Новогодняя столица России", сообщает пресс-служба администрации города.

"Признание Ханты-Мансийска новогодней столицей России - это одна из целей, которую ставили перед собой организаторы на этапе зарождения регионального культурно-туристического проекта "Ханты-Мансийск - новогодняя столица Югры". Сегодня о ярких новогодних каникулах в Ханты-Мансийске, наполненных множеством интересных событий, знают жители всего округа и соседних регионов", - приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации Ханты-Мансийска Константина Пенчукова.

Также он отметил, что в 2016 году на новогодних площадках города прошло более 140 мероприятий, в которых приняли участие порядка 67 тыс. человек.

В настоящее время организаторы разрабатывают концепцию проекта на 2017 - 2018 годы. Планируется, главными новогодними событиями станут - Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, новогодняя ночь, рождественская ярмарка на центральной площади, фестиваль экстремальных технических видов спорта "Экстремальная зима", единственный в России зимний фестиваль ростовых кукол "Новогодние игрушки", новогодний автоквест "Ночной турист".

При этом все события в рамках проекта "Новогодняя столица России" войдут в состав туров в Ханты-Мансийск.

Отмечается, что Ханты-Мансийск активно боролся за шанс стать главной новогодней площадкой России с 2013 года, когда в городе впервые был реализован собственный культурно-туристический проект "Ханты-Мансийск - Новогодняя столица Югры". В 2015 году он занял 2 место в номинации "Лучшее событие в области культуры" в финале конкурса национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" Приволжского и Уральского федеральных округов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Global Look Press

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2621-06-2016
 
 
читатель
А Кузня ,кроме южной столицы Кузбасса, какой столицей может быть?

20:1621-06-2016
 
 
Тайга
Спасибо не Магадан.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире