Директор кузбасского предприятия уволил сам себя, чтобы не платить многомиллионные долги

Директор кузбасского предприятия уволил сам себя, чтобы не платить многомиллионные долги

Местные новостиЖизнь
Предприятие задолжало почти 33 миллиона рублей в различные организации.

Директор одного из ООО г. Таштагола издал приказ о собственном увольнении, чтобы уклониться от уплаты долга. В отдел судебных приставов по г. Таштаголу на исполнение поступили документы о взыскании с одного из местных ООО крупной денежной суммы. На сегодняшний день в отношении предприятия на исполнении находится 22 исполнительных документа. Сумма долга по сводному исполнительному производству составляет почти 33 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, руководитель организации не оплачивает долги перед Пенсионным фондом РФ, налоговые платежи, административные штрафы Департамента лесного комплекса Кемеровской области с февраля 2016 года. Всё это время должник оттягивает исполнение решения суда и скрывается от пристава-исполнителя. Руководитель предприятия, уклоняясь от оплаты задолженности, даже издал приказ о собственном увольнении, при этом изменения в Единый государственный реестр юридических лиц до сих пор не внесены. И на деле якобы уволенный директор деятельность в компании продолжает.

Сотрудники Управления ФССП России по Кемеровской области напомнили руководителю организации о неоконченных исполнительных производствах в отношении ООО и выписали предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), и ст. 177 УК РФ (« Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:3323-06-2016
 
2
Читатель
Колхозник глупый. Каким-то приказом хотел отмазаться. Внесение изменений в ЕГРЮЛ даже не сделал. Нда колхоз.

15:2323-06-2016
 
 
Читатель
ОН уволен и ЕГРЮЛ - уже не его пробдемы

16:1723-06-2016
 
2
Читатель
Не каждый колхозник может 33 миллиона прибрать, он не фига не колхозник, просто запутался

20:1423-06-2016
 
 
Читатель
Егрюл не Егрюл а денег та нет, красавчик. Идите возмите.

20:1923-06-2016
 
 
Читатель
Вот вот как говорит жарес алферов, если я сам себе плочу пенсию, и медицина платная, зачем мне такое государство. Чтобы быть кому то его то должным, надо сначала взять хоть что то, а так можно таких законов на молотить .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости