Китайские власти запретили творчество Леди Гаги на территории страны после ее встречи с далай-ламой

Китайские власти запретили творчество Леди Гаги на территории страны после ее встречи с далай-ламой

В стране и миреПерсона
Государственная администрация по делам прессы, книгоиздательства, радио, кино и телевидения КНР (SAPPRFT) издала директиву, запрещающую творчество американской певицы Леди Гаги во всех средствах массовой информации, в том числе на телевизионных каналах, радиостанциях и музыкальных сайтах, сообщает Apple Daily.

Распоряжение было отдано в понедельник после того, как за день до этого певица встретилась с далай-ламой в американском городе Индианаполис (штат Индиана). О встрече Леди Гага отчиталась в своем Instagram, выложив несколько фотографий.

Реакция многих китайских поклонников певицы колебалась от разочарования до неприкрытого гнева, отмечает Asian Correspondent.

Китайские власти регулярно высказывают порицание в связи со встречами политиков и знаменитых людей с далай-ламой.

Леди Гага не впервые столкнулась с цензурой со стороны китайского правительства. Так, в 2011 году после выхода альбома Born This Way она была помещена в список запрещенных артистов из-за нанесенного ею, по мнению Пекина, ущерба культурной безопасности страны. Запрет был отменен в 2014 году, однако и в период его действия поклонники певицы продолжали нелегально загружать ее альбомы в интернете и покупать пиратские копии ее творений.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо в 1959 году покинул Китай после подавления Пекином восстания в Тибете. С тех пор далай-лама проживает в Индии. в 1989 году был удостоен Нобелевской премии мира. До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании. В КНР он был объявлен вне закона за руководство тибетскими сепаратистами.

Леди Гага (настоящее имя - Стефани Джерманотта) получила всемирную известность после выхода в 2008 году ее дебютного альбома The Fame. Имеет множество наград, среди которых шесть премий "Грэмми", 13 MTV Video Music Awards и 8 MTV Europe Music Award. Занимает четвертое место в списке 100 величайших женщин в музыке по версии VH1. Журнал Time назвал певицу одной из самых влиятельных личностей в мире.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1104 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире