Чистка банковской системы

Чистка банковской системы

В стране и миреЭкономика и финансы
Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) согласился с предложением правления об обращении в Банк России с просьбой увеличить на 180 млрд руб. сумму кредита в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов.

Наш финансовый эксперт – директор Новокузнецкого филиала ООО «Компании БКС» Лариса Чулкова отвечает на вопрос о том, как может еще измениться система страхования вкладов в связи с сокращением фонда? Будут ли в частности еще повышаться ставки страховых взносов? Как отразятся изменения на вкладчиках банков?

- Острая фаза чистки банковской системы, на первый взгляд, завершилась, мы видим, что количество отзывов лицензий в последнее время сократилось. Можно предположить, что в случае отсутствия каких-то потрясений этой суммы должно хватить. Конечно, только регулятор может решать, каким образом он будет дальше регулировать финансовую систему, пока что мы видим стабильную ситуацию, ставки по вкладам снизились до докризисного уровня. В том числе и потому, что банки снизили свой аппетит к риску, и стали проводить менее рискованную политику. Пока что вопрос о повышении ставки страховых взносов не стоит, и вряд ли эта система будет меняться в ближайшее время. Вкладчики банков сейчас видят снижение ставок по депозитам и, соответственно, снижение ставок по кредитам, то есть мы видим большую доступность займов для людей с хорошей кредитной историей. Это позитивно скажется на финансовой политике ответственных домохозяйств.

Материал на правах рекламы

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

09:3629-06-2016
 
2
Читатель
странный комментарий. острая фаза не может завершится, пока не начнётся рост доходов и раскредитовка населения. пока нет никаких оснований полагать, что начался промышленный рост, если не считать планы по открытию свинокомплекса КЗФ, щукинских рыбопродуктов и производства скандинавских палочек. очистка банковской системы продолжается

17:4007-07-2016
 
 
читатель
Лариса, чистка продолжается))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире