Обрушившийся дом в Междуреченске полностью разобрали

Обрушившийся дом в Междуреченске полностью разобрали

Местные новостиЖизнь
Также администрация города завершила выплату компенсаций жильцам.

Специалисты завершили разбор аварийного дома в Междуреченске, где в конце мая обрушился один из подъездов, после чего жилое здание было признано не подлежащим восстановлению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города.

"Разбор дома, начатый 14 июня, завершен. Площадку выровняли, убрали забор, ограждавший территорию дома во время проведения работ. Сейчас начинается оформление документов, которые необходимы для того, чтобы приступить к строительству нового дома на этом месте", - сказал собеседник агентства.

Также администрация города завершила выплату компенсаций жильцам. На эти цели из местного бюджета было направлено около 3 млн рублей. "В эту сумму вошли в том числе выплаты по 100 тыс. рублей семьям из 14 разрушенных квартиры, по 10 тыс. - каждому жителю, зарегистрированному в обрушившемся доме, а также первоочередные выплаты проживавшим в квартирах, которые оказались полностью разрушенными", - отметили в мэрии.

Напомним, вечером 31 мая в Междуреченске обрушился один из подъездов 64-квартирного дома номер 16 по ул. Весенняя. Погибли два человека, трое получили травмы, всех жильцов эвакуировали. По факту происшествия расследуется уголовное дело, арестованы собственник помещения на первом этаже, которое сдавалось в аренду торговой сети, а также трое нанятых им работников, проводивших ремонт. По версии следствия, предположительно, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций.

Новый дом на месте пятиэтажки может быть построен к августу 2017 года, в него планируют въехать 27 семей, решивших не менять место жительства. На это время им предоставят арендное жилье. Остальным жильцам также приобретут квартиры, на время решения жилищного вопроса они также будут проживать в съемных квартирах. В администрации ТАСС уточнили, что в настоящее время арендовано 38 квартир, у девяти семей есть второе жилье, куда они переехали, еще три семьи пока живут на даче, остальные - у друзей или родственников.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

08:2101-07-2016
1
7
Читатель
зачем забор убрали?
перед стройкой новый ставить, за отдельное бабло

08:4001-07-2016
 
6
Ан
Новый дом на месте пятиэтажки может быть построен к августу 2017 года - ключевая пара слов "может быть", а может и не быть. Забор убрали для того, что бы ни кто не вспоминал.

08:5701-07-2016
 
1
ЧитательАн
Новый дом на месте пятиэтажки может быть построен к августу 2017 года - ключевая пара слов "может быть", а может и не быть. Забор убрали для того, что бы ни кто не вспоминал.

а может быть раньше, коробку из жб плит можно к новому году собрать, за зиму внутрянку сделать и отделку.

08:5901-07-2016
 
 
ЧитательЧитатель
зачем забор убрали?
перед стройкой новый ставить, за отдельное бабло

Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика).

10:5901-07-2016
 
 
Читатель
В Междуреченске разобрали дом, в котором обрушился подъезд
Специалисты полностью разобрали дом, рухнувший в момент строительных работ на первом этаже здания.

Ранее мы сообщали о том, что в Междуреченске обрушилась часть 5-этажной «хрущевки». Тогда под завалами погибли 4 человека. Сразу после инцидента всех жильцов расселили по съемным квартирам, на что людям, в одночасье потерявшим свое жилье, администрация выделила деньги.

И вот старенькая «хрущевка» 1961 года постройки была полностью разобрана. Что будет на ее месте, пока неизвестно. Сообщается лишь, что на площадку сначала уложат щебень, а затем ее полностью заровняют.

11:2601-07-2016
 
 
Читатель
сейчас многие люди круглый год живут в садовых обществах, там и земля дешевая и с домом можно за 100-150 тысяч купить, с хорошим бревенчатым домом. по крайней мере в Новокузнецке, в Редаково или Точилино.

11:3201-07-2016
1
1
Читатель
быстро следы замели.

13:2101-07-2016
 
 
ЧитательЧитатель
зачем забор убрали?
перед стройкой новый ставить, за отдельное бабло

Так забор то ставит тот кто разбирает а кто строить придет у них свой забор есть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости