15-летняя девушка из Новосибирска победила в чемпионате России по танцам (ВИДЕО)

15-летняя девушка из Новосибирска победила в чемпионате России по танцам (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
На минувших выходных в Сочи прошел финал крупнейшего чемпионата по танцам среди подростков Dance Legend Championship.

15-летняя ученица новосибирской школы №63 Алина Кошелева, выступившая в категории Stage legend, исполнила танец «Жизнь и воротник» и заняла первое место.

Чемпионат по танцам среди подростков Dance Legend Championship, организованный телеканалом ТНТ, проходил в танцевальном лагере «PROТАНЦЫ», куда Алина выиграла поездку в начале июня. 18 июня в лагерь съехались свыше 500 участников из разных городов страны. Неделю у танцоров были тренировки и обучение. В финале смены судьи мирового уровня определили лучших.

Алина Кошелева выступила в категории STAGE LEGEND (Jazz, Modern, Contemporary, авторская и современная хореография). Ее работа была высоко оценена жюри, в итоге девушка заняла первое место. 

Танец «Жизнь и воротник», созданный по мотивам одноименной книги Надежды Тэффи, представляет собой крошечный спектакль в полторы минуты о том, что самая простая мелочь, может захватить жизнь и даже искалечить ее.

Идея этого номера принадлежит молодому новосибирскому хореографу Ксении Кобозевой, над качеством танца работал весь преподавательский состав танцевальной школы «Феерия» и Михаил Глущенко, в композиции использована авторская хореография Василия Козыря.

По словам победительницы, она несколько лет занималась спортивными танцами, побеждала на чемпионатах Европы, России. «Но такие чувства, которые даёт мне современный танец, не сравнимы ни с чем», - считает Алина.

Видео /1




Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр из клипа, снятого для проекта PROТАНЦЫ

Комментарии /3

11:3104-07-2016
 
1
Читатель
Наверное, надо знать произведение,чтобы понять смысл композиции. Мне показалось, что похоже на танцы Айседоры Дункан.

12:1704-07-2016
 
 
Читатель
Мне сдаётся ,что это ломка у неё.Кумар долбит.

10:2805-07-2016
 
 
Читатель
молодец конечно, но представленное трудно назвать танцем, пол помыла и на том спасибо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире