Семь раз проверь: 5 способов не выбрать плохую квартиру

Семь раз проверь: 5 способов не выбрать плохую квартиру

Местные новостиЖизнь
Порой, когда найдена, казалось бы, самая идеальная квартира, некоторые мелочи кажутся совершенно неважными. «Вот здесь переклеим, тут – дыру заделаем, главное, что район хороший и цена!» - хлопочет жена и уже ищет, где бы расписаться в бумагах. Знакомая картина?

Эксперты компании «ЭТАЖИ» рассказали, что никак нельзя упустить при покупке квартиры. Используйте этот список – и проблем точно не возникнет.

Кстати, давно замечено, что покупают недвижимость женщины и мужчины по-разному. Здесь сталкиваются мужская практичность и женская щепетильность к деталям. Поэтому если квартиру выбирает женщина (как правило, это случается чаще всего), то она обращает внимание на такие моменты, как:

  • порядок в квартире;
  • наличие детских площадок, садика, магазина;
  • общее состояние недвижимости;
  • на какую сторону выходят окна;
  • безопасность района;
  • расстояние от квартиры до места работы.

Для мужчин же важно купить квартиру, может быть, и с не самым шедевральным видом из окон, но зато здесь можно будет сделать уютный ремонт и, что важно, правильно использовать все пространство. Поэтому с мужской точки зрения, нужно обязательно знать, как проведены коммуникации, из чего сделаны стены и не протекает ли крыша.

Теперь, когда известны все важные моменты, можно просто соединить лучшие технологии выбора квартиры.

  • Какой уровень цен в выбранном районе и типе квартир? Например, с помощью многофункционального сайта etagi.com можно легко выбрать подходящий вариант – попробуйте сами прямо сейчас.
  • Инфраструктура. Что при покупке недвижимости в Новокузнецке важно сейчас и что будет важно в течение жизни в выбранном доме? Если планируется появление детей, то без наличия детских садов и школ не обойтись. А также важно выяснить, будут ли строиться рядом новые дома, социально важные объекты и торговые центры: вполне возможно, что в тот момент, когда захочется продать квартиру, она будет стоить дороже.
  • Сама технология строительства. Не секрет, что квартиры в домах из кирпича дороже. Здесь нужно руководствоваться лишь своим бюджетом и приоритетами: если кирпичный дом расположен далеко от остановок, а машины в семье нет, стоит ли этот комфорт всех остальных неудобств?
  • Качество жизни. В эту категорию входят и отношения с соседями, и чистота в подъездах и на улице, освещение, безопасность, наличие детских площадок или зоны для отдыха. Обо всем могут рассказать форумы и соседи – не стесняйтесь задавать вопросы
  • Сложности самой квартиры. Отлично, допустим, квартира выбрана. А оказывается, что там быстрая продажа невозможна: есть малолетние собственники или обременения. Конечно, можно попробовать решить эти проблемы самостоятельно и основательно познакомиться со всеми тонкостями нотариусов, юристов и согласований. Гораздо проще не тратить свое время на это, а доверить всю работу одному ответственному специалисту. Ведь вас волнует только получение ключей от квартиры, не так ли?

Выбирайте квартиру правильно и с удовольствием – специалисты компании «ЭТАЖИ» всегда рады помочь.

Следите за новостями в нашей группе и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные события и предложения!

По любым вопросам звоните +7 (3843) 91-07-08

Федеральная риелторская компания «ЭТАЖИ» в Новокузнецке: Ермакова, 9а, БЦ «Сити», первый этаж.

Звоните +7 (3843) 91-07-08. Давайте дружить в «ВКонтакте»!

Заходите на сайт nk.etagi.com.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости