Мотопараплан с пьяным пилотом совершил жесткую посадку в Хакасии

Мотопараплан с пьяным пилотом совершил жесткую посадку в Хакасии

В стране и миреПроисшествия
В результате происшествия два гражданина получили повреждения различной степени тяжести.

Следственные органы в Республике Хакасия возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки мотопараплана вблизи озера Беле. Пассажир и нетрезвый пилот госпитализированы, сообщила во вторник пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

"4 июля около 19 часов по местному времени вблизи озера Беле в Ширинском районе Республики Хакасия осуществил жесткую посадку мотопараплан, на борту которого находились пилот и пассажир. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, пилот мотопараплана за денежное вознаграждение осуществлял развлекательный полета вблизи озера Беле. Его услугой воспользовался один из отдыхающих - житель Красноярска. Однако во время полета из-за резкого порыва ветра мотопараплан стал неконтролируемо снижаться, что привело к жесткой посадке.

В результате происшествия оба гражданина получили повреждения различной степени тяжести, были госпитализированы в ближайшее лечебное учреждение. В результате медицинского освидетельствования, проведенного в лечебном учреждении, выявлено, что пилот в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следственная группа работает на месте происшествия, производится осмотр мотопараплана, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2805-07-2016
 
 
Читатель
трезвый высоты боялся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире