В Воронежской области делают операции по смене пола, чтобы уклоняться от алиментов

В Воронежской области делают операции по смене пола, чтобы уклоняться от алиментов

В стране и миреВ стране
4 июля в Воронеже состоялась пресс-конференция с главой областного управления ЗАГСа, Мариной Севергиной. Женщина рассказала, что в Воронежской области за год операции по смене пола делают 2-3 человека.

Как оказалось, на сегодняшний день в столце Черноземья зафиксировали подтверждение факта о смене пола более 10 местных жителей. В ЗАГСе меняется графа "муж", "жена" в соответствии с медицинскими справками, которые предоставляют горожане.

Как правило, трансгендеры покидают Воронеж и переезжают в другой город, где их никто не знает. Некоторые таким образом пытаются уклоняться от уплаты алиментов. Например, после операции по смене пола сибиряк передумал находиться в теле женщины и решил стать мужчиной снова. Он заменил в документах ФИО на мужские, но в графе пол у него по-прежнему стоит отметка «женский».

Отметим, что операция по смене пола - процедура не из легких. Помимо собственного решения, которое должен осознанно принять человек, а так же тяжелой хирургической операции, необходимо пройти врачебную комиссию, а так же психиатра, который вынесет заключение.

На пресс-конференции Марина Севергина рассказала, что в Воронежской области таким образом пытаются укрыться от уплаты алиментов. Например, в текущем году воронежец ушел из семьи, в которой у него были два малолетних ребёнка. Он решил сделать операцию по смене пола в другом городе и решил, что его запишут как вторую маму для малышей. Однако в актовой записи ЗАГСа он так и останется в роли отца.

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:2307-07-2016
 
 
Елисей
На что только люди не идут, чтобы избежать алиментов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире