Писториус приговорен к шести годам тюрьмы за умышленное убийство подруги

Писториус приговорен к шести годам тюрьмы за умышленное убийство подруги

В стране и миреПерсона
Суд Претории приговорил южноафриканского легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса к шести годам лишения свободы за умышленное убийство подруги Ривы Стинкамп, передает агентство Reuters.

Писториус был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

В октябре 2014 года Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в убийстве непредумышленном. Он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но за примерное поведение и в связи с переполненностью тюрем был досрочно выпущен из заключения", где провел только год, и помещен под домашний арест.

Однако 3 декабря 2015 года Верховный апелляционный суд ЮАР переквалифицировал первоначальную статью обвинения с непредумышленного на умышленное убийство, удовлетворив протест прокуратуры.

Дело Писториуса было возвращено в суд для вынесения нового приговора, наказание по которому могло составить до 15 лет тюрьмы. До начала нового судебного процесса спортсмен оставался под домашним арестом.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет расстрелял свою подругу через запертую дверь туалета, якобы приняв ее за грабителя. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире