В Красноярском крае вынесли приговор киллеру из Кемерова

В Красноярском крае вынесли приговор киллеру из Кемерова

Местные новостиКриминал
Он пытался убить жителя Мариинска, а также участвовал в убийстве двоих жителей Боготольского района Красноярского края.

Боготольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Кемерово, обвинительное заключение по которому утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Семчишиным И.Г.

Как рассказали в прокуратуре Красноярского края, сторона обвинения доказала, что в феврале 2015 года подсудимый через посредника получил заказ на убийство жителя г.Мариинска за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей. Для реализации убийства посредник передал подсудимому пистолет «ТТ» и патроны к нему, а также сведения о личности потерпевшего: месте его жительства и автомобиле.

21 февраля 2015 в вечернее время подсудимый дождался появления потерпевшего возле его дома и произвел в него несколько прицельных выстрелов из пистолета «ТТ» с целью совершить убийство. Причинив жертве тяжкий вред здоровью, стрелявший с места преступления скрылся. Потерпевший остался жив в результате своевременно оказанной медицинской помощи.

29.03.2015 в ночное время подсудимый вместе со своим знакомым, вооружившись пистолетом «ТТ», приехали домой к жителю Боготольского района. Находясь на пороге квартиры жертвы, знакомый подсудимого выстрелил в открывшего дверь хозяина, а затем – в сожительницу потерпевшего, которая вышла из комнаты на шум выстрелов. От полученных повреждений оба потерпевших скончались на месте происшествия. После убийства подсудимый похитил сотовый телефон, принадлежащий погибшему, который оставил для личного использования.

С февраля по апрель 2015 года подсудимый незаконно приобрел, хранил, передавал и носил оружие, а именно пистолет «ТТ» и боеприпасы к нему – патроны калибра 7,62 мм.

Суд квалифицировал действия осужденного по ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105, ч.5 ст.33, п. «а, к» ч.2 ст.105, п. «а» ч.3 ст.158, ч.1 ст.222 УК РФ, назначив ему 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

11:5009-07-2016
2
1
кекнутый
какой-та киллер бомжара, не имеет свой оружие, 100к, звоните сюда я хороший киллер

14:3809-07-2016
1
5
читатель
Киллер он и есть киллер. Платят значит работает. Только вот срок за жизнь людей маловат. Хотя по нашим законам и не понять.В чём разница естественного киллера от"киллера -директора."Совершённые преступления директоров шахт, на которых по их умышленному убийству в сговоре с подельниками в 2007-2010годах директор шахты Функ (Ульяновская)сгубил в целях наживы 110 шахтёров.Срок 6 лет за 110 заживо сожённых шахтёёров. По шахте Распадская до сих пор идут судебные разбирательства. Убили 97 шахтёров. Они такие же киллеры только на должностях на взрывоопасных производствах. Только вот сроки за массовое убийство не соответствует наказанию.

14:5110-07-2016
 
1
Судья
Поехали !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости