осталось 933 дня
 
Умер новокузнецкий композитор Александр Ляпин

Умер новокузнецкий композитор Александр Ляпин

Местные новостиЖизнь
Гражданская панихида состоится во вторник, 12 июля.

08.07.2016г. скончался Заслуженный работник культуры, член Союза композиторов России Александр Федорович Ляпин.

Ляпин Александр Федорович – композитор, музыкант, чьи песни постоянно звучат на радио и телевидении, на всех городских праздниках и торжествах: «Город мой, Новокузнецк», «Песни о Запсибе», «Кузнецк и Магнитка», «Ветераны КМК».

Имя Александра Федоровича Ляпина известно далеко за пределами Новокузнецка, он постоянный участник городских, областных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, дипломант и лауреат Всесоюзных и областных смотров-конкурсов самодеятельных композиторов.

Александр Федорович автор двух музыкальных сборников «Поведайте потомкам, ветераны» и «Песенка-чудесенка» на стихи новокузнецких поэтов. Лучшие хоровые коллективы Новокузнецка исполняют его песни на стихи известных поэтов С.Есенина, С.Кирсанова и др.

Музыкальное творчество А.Ф. Ляпина – одна из самых ярких страниц музыкальной жизни нашего города.

Сам композитор активный пропагандист русской классической музыки, постоянный член жюри городских музыкальных конкурсов.

За большой вклад в развитие музыкальной культуры города, области заслуженный работник культуры РФ А.Ф. Ляпин награжден Почетными грамотами Администрации г. Новокузнецка, Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, знаком «Отличник народного просвещения», медалью «60 лет Кемеровской области».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Федоровича Ляпина. Светлая память о нем навечно останется в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится во вторник, 12 июля, с 11 до 13 часов в ДК «Строитель» по ул. Орджоникидзе, 23.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости