Иван Купала, Слон Тушила и пожарная машина (ФОТО)

Иван Купала, Слон Тушила и пожарная машина (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Что может быть лучше в летние каникулы, чем отдыхать вместе с друзьями в загородном лагере, окруженном густым лесом, дышать свежим воздухом, забыв на время про школу и пыльный город? Наверное, только принимать хороших гостей.

К ребятишкам, отдыхающим в оздоровительном центре «Бунгурский» и оздоровительном лагере «Монтажник», в гости приехали настоящие пожарные. Отделение пожарно-спасательной части №8 прибыло на пожарной автоцистерне, а сотрудники Отделения надзорной деятельности по Новокузнецку и Новокузнецкому району привезли с собой Слона Тушилу, которого с радостью встретили дети. Веселый пожарный слон помог инспекторам надзорного отделения провести веселую пожарную эстафету, в которой две команды соревновались не только в скорости и слаженности действий, но и в знании номеров вызова экстренных служб и в умении пользоваться водой при тушении пожаров. Тем, у кого возникали сложности в прохождении этапов эстафеты, пожарные инспектора оперативно помогали, ведь в этих состязаниях важней была не победа одной из команд, а получение знаний элементарных правил пожарной безопасности. В любом случае, проигравших в эстафете не было. Ребятишки получили не только важные знания, но и сладкие конфеты из рук добродушного пожарного слона, который после веселого и шумного награждения провел для ребят экскурсию по настоящему пожарному автомобилю.

Где у машины вода, как ее подают и где сидят бойцы – наверное, самые популярные вопросы, на которые пришлось отвечать пожарным. А уж потрогать автомобиль, посидеть в кабине хотелось всем и Слон Тушила в радостью помогал ребятне подняться на очень высокие ступеньки. И конечно в жаркий летний праздник быть облитым водой из пожарного ствола – предел мечтаний любого ребенка!

Веселый хохот и восторженный визг детей был отличной благодарностью пожарным и знаком того, что знания и умения, полученные в этот день, не забудутся и будут залогом отличного отдыха и безопасного лета.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:5311-07-2016
2
3
Читатель
неужели слону нельзя было придумать более благозвучное имя?!

14:5611-07-2016
1
2
ПожарныйЧитатель
неужели слону нельзя было придумать более благозвучное имя?!

А чем это имя плохое для пожарного слона?

15:1711-07-2016
 
 
ЧитательПожарный
А чем это имя плохое для пожарного слона?

На какое то грубое "погоняло" похоже, какими пользуются подростки. Первая ассоциация, что он происходит от слова "туша"

15:2211-07-2016
 
2
Хич хокЧитатель
На какое то грубое "погоняло" похоже, какими пользуются подростки. Первая ассоциация, что он происходит от слова "туша"

А мне нравиться имя его! И происходит его имя от слова "тушить", а не от каких-то других слов!

15:5711-07-2016
 
 
Читатель
Фото 5 - тоже россиянин

18:1911-07-2016
 
 
Читатель
а у меня имя этого слона ассоциируется с котом
пару лет назад мемы были про кота

12:5413-07-2016
1
 
Читатель
Слона назвали очень плохо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости