Мэрия Сочи отменила запрет на ночные купания

Мэрия Сочи отменила запрет на ночные купания

В стране и миреВ стране
Мэрия Сочи отменила запрет на ночные купания на муниципальных пляжах, не дожидаясь, пока ей пришлют петицию с соответствующим требованием, под которой уже начали собирать подписи в интернете.

"Администрация Сочи, учитывая интересы, в первую очередь, жителей города, отказалась от идеи ввода ограничений на посещение пляжей в ночное время", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 11 июля, на сайте администрации города.

Отметим, что сообщение появилось под заголовком: "Запрета на ночные купания в Сочи не будет", хотя в мэрии Сочи поясняли, что не запрещали купаться на городских пляжах до 08:00 и после 20:00, а лишь "не рекомендовали".

"Власти учитывают и тот факт, что многие сочинцы посещают пляжи именно ранним утром или вечером после работы. И лишать их этой возможности было бы неправильно", - отмечается в сообщении. Именно этот довод был ключевым в петиции, где говорится: "Многие сочинцы привыкли принимать морские ванны в утреннее и вечернее время, данное постановление лишает их возможности воспользоваться преимуществами проживания на территории города-курорта".

"Глава города Сочи Анатолий Пахомов подчеркнул, что все действия властей направлены на обеспечение безопасности гостей и жителей курорта, в том числе и на пляжных территориях. На пляжах города с 08:00 до 20:00 в обязательном порядке дежурят медики и спасатели. В остальное время купание в море проходит без контроля специалистов и становится небезопасным", - напомнили в администрации.

Любителей ночных купаний мэрия предупреждает, что "в темное время суток медиков и спасателей на пляжах нет", "соответственно, они сами несут ответственность за свою безопасность и обязаны соблюдать требования законодательства".

"Распитие спиртных напитков на пляжах, купание в нетрезвом виде и в неположенных для этого местах запрещено. Такая практика действует на многих мировых курортах", - подчеркивается в сообщении.

Решение сочинских властей ограничить доступ на муниципальные пляжи вызвало критику. В частности, мэрии указали, что лишние запреты отпугнут туристов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0112-07-2016
1
 
Читатель
А нагишом можно?

10:0712-07-2016
1
 
Читатель
ага. кайфово.

10:0912-07-2016
1
1
Читатель
Пусть купаются, только потом пусть не предъявляют претензии к спасателям ...

11:1012-07-2016
 
 
ЯЧитатель
А нагишом можно?

Можно, только при этом одень трусы!

08:1913-07-2016
 
 
ЧитательЯ
Можно, только при этом одень трусы!

Это уже тебя не касается, просто не подглядывай и все!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире