В выходные в ДТП пострадали дети

В выходные в ДТП пострадали дети

Местные новостиЧП
В минувшие выходные в Новокузнецке произошли 2 ДТП с участием несовершеннолетних.

Так, 9 июля в половине седьмого вечера в Заводском районе напротив дома №24 по ул. Ярославская произошло столкновение двух транспортных средств. Пятнадцатилетний водитель, управляя мотоциклом, на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Nissan Wingroad. В результате ДТП подросток получил множественные ушибы и ссадины. Юный водитель управлял мотоциклом, не имея права управления, страхового полиса. Кроме того, транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке. Нарушение ПДД РФ влечет административную ответственность, однако, в данном случае отвечать «по всей строгости закона» придется родителям подростка, так как сам «несостоявшийся» водитель возраста привлечения к административной ответственности не достиг. Теперь законным представителям предстоит понести наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, и возместить материальный ущерб, причиненный водителю иномарке в результате ДТП.

Еще одно ДТП с участием ребенка произошло 10 июля в воскресенье около десяти часов вечера. На этот раз травмы получила десятилетняя девочка-пассажир. Водитель на автомобиле Nissan Wingroad в результате несоблюдения дистанции совершил столкновение с двигающимся впереди автомобилем ВАЗ десятой модели, в которой находилась несовершеннолетняя. В результате ДТП травмы получили три пассажира ВАЗа, в том числе школьница, учащаяся одного из лицеев города, которая в сопровождении бабушки возвращалась от знакомых домой. Девочка получила травму головы, в настоящее время проходит амбулаторное лечение. В момент ДТП несовершеннолетняя была пристегнута штатным ремнем безопасности автомобиля, при этом, в нарушение Правил, детское удерживающее устройство не использовалось. Поэтому травм избежать не удалось.

Как выяснилось, водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. В его отношении сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КРФобАП за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Теперь меру наказания для горе-водителя назначит суд. Согласно законодательству, данное административное правонарушение влечет административное наказание в виде штрафа в размере 30.000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция призывает всех водителей соблюдать Правила и не забывать о том, что столь беспечное отношение к дороге может привести к трагедии! Ответственность и дисциплинированность на дороге – это залог безопасности окружающих!

В Новокузнецке с начала года в дорожно-транспортных происшествиях уже пострадали 30 детей, к сожалению, один ребенок погиб.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

14:5713-07-2016
 
1
Читатель
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области что может рассказать по дтп на курако?!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости