"Забег с быками и насильниками": на фестивале в испанской Памплоне совершено четыре изнасилования

"Забег с быками и насильниками": на фестивале в испанской Памплоне совершено четыре изнасилования

В стране и миреПроисшествия
На фестивале Сан-Фермин в Испании совершена серия изнасилований женщин, пишет El Pais.

В течение пяти дней праздника в Памплоне от рук сексуальных преступников пострадали более десяти участниц мероприятия.

Фестиваль в Памплоне начался 6 июля и завершится на этой неделе. Однако уже ясно, что властям, несмотря на предпринятые строгие меры, не удалось в полной мере обеспечить безопасность участников, которым угрожают не только разъяренные быки, но и насильники.

После первых пяти дней торжества в полицию обратились четыре женщины, которые пожаловались на изнасилования. Еще одна потерпевшая заявила о попытке изнасилования. Также получено семь заявлений о сексуальных домогательствах.

В рамках начатых расследований задержаны 12 человек, подозреваемых в нападениях на женщин, сообщает The Daily Telegraph.

В одном случае речь идет о групповом изнасиловании 19-летней девушки. К этому преступлению оказались причастны пятеро мужчин, в том числе полицейский.

В субботу 22-летняя гражданка Франции заявила, что ее изнасиловал неизвестный в центре города. Подозреваемого пока не поймали.

Еще одной жертвой стала 14-летняя девочка. 

Главным мероприятием фестиваля в Памплоне остается традиционный забег с двенадцатью разъяренными быками по узким городским улочкам (энсьерро). Праздник был описан в романе американского писателя Эрнеста Хемингуэя "И восходит солнце (Фиеста)". Каждый год около миллиона туристов стекаются в Памплону для участия в торжестве. 

В последние годы впечатления от фестиваля Сан-Фермин омрачают изнасилования и другие тяжкие преступления. Например, в 2008 году во время праздника была принуждена к половому акту и убита молодая медсестра. Мотивом расправы стал ее отказ вступить в сексуальные отношения.

В 2013 году, по данным прессы, на фестивале в Памплоне было совершено 10 изнасилований, а в следующем году - еще 5. 

В 2015 году женщину изнасиловал мужчина, когда она пошла в ванную. При этом присутствовали и друзья злоумышленника, которые не вмешивались в происходящее и смеялись. Это преступление вызвало большой резонанс по всей Испании и породило волну протестов, пишет The Local. 

Мэр Памплоны Хосеба Асирон сказал в интервью, что чувствует "бессилие и злобу" всякий раз, когда узнает об очередном изнасиловании в своем городе. Он также предполагает, что реальное число пострадавших значительно больше, так как не все решаются сообщить о нападении в правоохранительные органы.

Для того чтобы женщины могли безопасно передвигаться по улицам Памплоны, власти усиливают полицейское присутствие, а также устанавливают камеры наблюдения. За порядком в городе следят 3400 сотрудников полиции. 

В понедельник тысячи людей вышли на центральную площадь Дель-Кастильо в знак протеста против нападений на сексуальной почве. Ситуация выглядит настолько серьезной, что на сайте фестиваля Сан-Фермин размещена памятка для женщин на английском языке. В ней рассказывается о разновидностях сексуального насилия, к которому относят даже принуждение женщины ее постоянным партнером к сексу без презерватива. Там же приводятся рекомендации о том, что нужно делать сразу после встречи с насильником. Например, женщинам советуют ни в коем случае не принимать душ, чтобы не уничтожить улики, а сразу обращаться к полицейским и медикам за помощью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2172 / сегодня: 2

Комментарии /5

15:0013-07-2016
6
3
Читатель
надо у нас такой провести

18:0313-07-2016
 
 
Читатель
А я думал что быков изнасиловали?

19:3113-07-2016
 
 
Я
А мелкий скот как...?

20:1613-07-2016
4
 
Читатель
О как их да же не садят. Женщина не человек, какие законы не какие. Все про права какие то трындят человека. Не мыться а сразу в полицию, не питоль и кто был и кто смеялся в этот же день, бабах а потом помыться. Нет экспертом там у нас ну очень интересно будет, если не помыться. А вот им электро шокер, я думаю интересней.

13:0022-11-2017
 
 
Читатель
С протестами выходят местные,вывод это ситуация подобна событиям в Кёльне. У частие в одном из эпизодов полицейского из тогоже разряда как равнодушие полицейских в германии и попытки всё свести к тому что девушки сами виноваты. не буду называть республику РФ там если местный выродок причастен к насилию от него отказывается родня и его передают родствиникам потерпевшей даже если он просто потом изчезнет его родственики не подают заявление в полицию нет тела нет дела.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире