МЧС увеличило группу, занимающуюся поиском пропавших на реке Катунь детей

МЧС увеличило группу, занимающуюся поиском пропавших на реке Катунь детей

В стране и миреВ стране
В поисках задействованы пожарные, сотрудники полиции, местное население, инспекторы ГИМС, спасатели и волонтеры.

Группа, занимающаяся поиском детей, пропавших во время купания на реке Катунь в Чемальском районе Республики Алтай, значительно усилена людьми и техникой. Об этом сообщили в четверг в ГУ МЧС по региону.

"Группировка сил и средств, задействованная в поисках детей, увеличена - в поисках принимают участие 91 человек, 15 единиц техники, из них шесть плавсредств, беспилотный летательный аппарат. Вчера группа работала в составе четырех человека и шести плавсредств. В поисках задействованы пожарные, сотрудники полиции, местное население, инспекторы ГИМС, спасатели и волонтеры", - сказали в ведомстве.

Поисковики уже обследовали 20 км береговой линии реки Катунь, но дети обнаружены не были. На данный момент проводился визуальный осмотр района поиска с помощью беспилотника.

Как сообщалось, вечером 13 июля во время купания в реке Катунь пропали трое малолетних детей - их, по данным очевидца, унесло течением.

Следственное управление СК возбудило уголовное дело - по версии следствия, две 10-летние девочки и девятилетний мальчик в сопровождении бабушки прибыли из Алтайского края в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района. Дети без присмотра взрослых бродили по реке Аюла на слиянии с рекой Катунь. Поиски продолжаются.



Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1467 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2214-07-2016
2
1
Написано через Android читатель
что то Алтай разгневался на людей в этом году...Устал от туриков по ходу...

12:5914-07-2016
 
1
Читатель
господи, бедные детки((( страшно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире