Россия откажется от запуска чартерных рейсов в Турцию в этом году

Россия откажется от запуска чартерных рейсов в Турцию в этом году

В стране и миреВ мире
В МИД России накануне заявили, что получили от Турции гарантии обеспечения безопасности российских граждан.

Россия и Турция в текущем году не будут возобновлять чартерные авиаперевозки, рассказала "Известиям" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. До недавнего времени отечественные туроператоры утверждали, что чартеры полетят в Турцию уже к началу августа, однако на планы повлияла попытка военного переворота в этой стране.

В 2014 году количество турпоездок в Турцию составляло 4,2 миллиона, в 2015-м году - без малого 3,5 миллиона. По прогнозам экспертов, решение отказаться от чартерного авиасообщения в совокупности с понижением спроса на турецкие курорты из-за мятежа приведет к тому, что в этом году Турцию посетят лишь 100 тысяч россиян, то есть почти в 35 раз меньше, чем годом ранее.

По словам Ломидзе, не факт, что чартеры между Россией и Турцией возобновятся даже в следующем году. "Попытка военного переворота сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился", - заявила собеседница газеты.

Вице-президент АТОР Владимир Канторович, в свою очередь, отметил, что даже если бы в Турцию полетели чартеры, их популярность была бы не велика: летний сезон уже заканчивается, а большинство людей, которые собирались отдыхать, свой выбор уже сделали.

Генеральный директор агентства "Хит сезона" Ирина Хакимова же отметила, что возобновление чартерных перевозок могло бы снизить стоимость отдыха в Турции почти в два раза, а в нынешних условиях "человек получит ужасный сервис за немалые деньги".

В настоящее время россияне временно лишены возможности лететь в Турцию любыми авиакомпаниями после попытки госпереворота. В минувшее воскресенье на родину вернулись около 450 российских туристов, поехавших в Турцию.

В МИД России накануне заявили, что получили от Турции гарантии обеспечения безопасности российских граждан. "Мы внимательно следим за ситуацией в Турции. С турецкой стороны нам были даны все заверения в плане обеспечения безопасности российских граждан, которые находятся в этой стране. Из этого мы исходим", - заявили дипломаты.

11 июля, еще до мятежа, в АТОР говорили, что чартерное авиасообщение между Россией и Турцией, которое существенно бы снизило цены на туры, начнется начнется в июле.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1089 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1019-07-2016
 
3
Читатель
Все таки полетят, черт их туда тянет? Во враждебно настроенную страну, да еще во время путча! Летите,"голуби", летите!

14:3019-07-2016
1
 
ЧитательЧитатель
Все таки полетят, черт их туда тянет? Во враждебно настроенную страну, да еще во время путча! Летите,"голуби", летите!

08:4820-07-2016
 
 
Андрей
А почему нет? Почему не полететь на отдых в другую страну? Читатель - завистлив? Сокрушается, потому что сам не может? Враждебность отдельных лиц (как государственных, военных, так и частных) - не показатель всей страны. А где бывал Читатель? Какие страны посетил? Какие музеи, выставки, парки видел? Или дальше своего города, то только на даче бывал?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире